«Какие
неприятности могут быть на курорте?»
Вместо двери вышел в зеркало |
Замечательному фильму Франсиса Вебера «Невезучие» (1981)
- 35 лет! Это одна из самых любимых наших картин. Никогда не надоедают
смешные похождения героев Пьера Ришара и Жерара Депардье по жаркой Мексике.
Очень содержательно провели время
Франсуа Пиньон и Кампана на этой земле, так сказать «на курорте». На каждом
шагу неприятности. А виной всему – невезучий с рождения Франсуа. И еще дочь
президента крупной компании, тоже невезучая с рождения. Улетела в Мексику отдыхать и потерялась. Украли
местные бандиты. Психолог компании решил, что невезучую может отыскать только
другой невезучий. И Пиньона командируют вместе с частным детективом Кампаной; и
не то что помощником… руководителем! (правда, Кампана думает , - он
руководитель) И понеслось…
Неприятность на неприятности… Неоткрывающиеся
стеклянные двери, ранение соломинкой для сока, удары головой, портфель всмятку;
ночные клубы, ограбление, походы по бандитам, зыбучие пески, попадание в
тюрьму, раздувание от укуса пчелы и т. д. Просто фейерверк невезений. Но в итоге
психолог оказался прав: невезучий нашел невезучую.
Казалось бы, что
можно найти в фильме «Невезучие» для нашей рубрики? В принципе ничего.
Но мы решили исправить кое-какую очередную неприятность. Сидя в кафе аэропорта
(может, это был ресторан), Франсуа Пиньон толком и поесть-то не смог. Пока
говорил без умолку, какие «неплохие
девочки в этой стране» и как «затесаться
в «малину», выдать себя за бандитов», не заметил, что пересолил принесенный
официантом омлет (или тортилья по-мексикански, так думаю). Пересолил, как
видно, порядочно. Захотелось пожалеть его и предложить какое-нибудь другое
мексиканское блюдо. Ну, скажем, фахитас. Мы иногда готовим его. Очень вкусно и,
как нам кажется, по-мексикански.
Итак,фахитас.
Ингредиенты:
Булочки «бутербродные»
- 12 шт.
Филе куриное – 500 гр.
Фасоль консервированная
красная – 400 гр.
Кукуруза
консервированная – 400 гр.
Томатная паста – по
вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец чили – по вкусу.
Приготовление:
У булочек тонко срезать нижнюю чать
(корочку), вынуть мякоть. Сложить приготовленные булочки на противень.
Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить до
золотистого цвета. Добавить, фасоль, кукурузу, томатную пасту, перец чили;
хорошо прогреть, все время помешивая. Чуть-чуть остудить и наполнить этой
смесью булочки. Накрыть донышками и прогреть в духовке 7 мин. при 180 С°.
Шаг 1: Приготовление начинки |
Шаг 2: Срезать донышки, вынуть мякоть |
Шаг 3:Наполнить булочки |
Вариант фахитас №
2.
Ингредиенты:
Булочки «бутербродные»
– 12 шт.
Филе куриное – 500 гр.
Кукуруза
консервированная – 400 гр.
Ананасы
консервированные - 1 банка
Помидоры – 3 шт.
Майонез, кетчуп – для
соуса.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У булочек тонко срезать нижнюю часть
(корочку), вынуть мякоть. Смазать соусом из майонеза и кетчупа. Сложить
приготовленные булочки на противень.
Мясо (мелко нарезанное) поджарить до золотистого
цвета. Немного остудить. Смешать в миске
мясо с кукурузой, ананасами, мелконарезанными помидорами. Наполнить булочки
смесью и прикрыть донышками. Прогреть в духовке 7 мин при 180 С°.
А таким образом Франсуа позавтракал. Кофе - на груди, масло - на лице и на плече... |
Текст: Светланы Тищенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий