Поиск по этому блогу

пятница, 9 декабря 2016 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!

«Какие неприятности могут быть на курорте?»

Вместо двери вышел в зеркало
Замечательному фильму Франсиса Вебера «Невезучие»  (1981)  - 35 лет! Это одна из самых любимых наших картин. Никогда не надоедают смешные похождения героев Пьера Ришара и Жерара Депардье по жаркой Мексике. Очень  содержательно провели время Франсуа Пиньон и Кампана на этой земле, так сказать «на курорте». На каждом шагу неприятности. А виной всему – невезучий с рождения Франсуа. И еще дочь президента крупной компании, тоже невезучая с рождения. Улетела  в Мексику отдыхать и потерялась. Украли местные бандиты. Психолог компании решил, что невезучую может отыскать только другой невезучий. И Пиньона командируют вместе с частным детективом Кампаной; и не то что помощником… руководителем! (правда, Кампана думает , - он руководитель) И понеслось…
Неприятность на неприятности… Неоткрывающиеся стеклянные двери, ранение соломинкой для сока, удары головой, портфель всмятку; ночные клубы, ограбление, походы по бандитам, зыбучие пески, попадание в тюрьму, раздувание от укуса пчелы и т. д. Просто фейерверк невезений. Но в итоге психолог оказался прав: невезучий нашел невезучую.
 
"Чуть пересолено"
"Чуть пересолено"
Казалось бы, что  можно найти в фильме «Невезучие» для нашей рубрики? В принципе ничего. Но мы решили исправить кое-какую очередную неприятность. Сидя в кафе аэропорта (может, это был ресторан), Франсуа Пиньон толком и поесть-то не смог. Пока говорил без умолку, какие «неплохие девочки в этой стране» и как «затесаться в «малину», выдать себя за бандитов», не заметил, что пересолил принесенный официантом омлет (или тортилья по-мексикански, так думаю). Пересолил, как видно, порядочно. Захотелось пожалеть его и предложить какое-нибудь другое мексиканское блюдо. Ну, скажем, фахитас. Мы иногда готовим его. Очень вкусно и, как нам кажется, по-мексикански.

Итак,фахитас.

Ингредиенты:

Булочки «бутербродные» - 12 шт.

Филе куриное – 500 гр.

Фасоль консервированная  красная – 400 гр.

Кукуруза консервированная – 400 гр.

Томатная паста – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец чили – по вкусу.

Приготовление: У  булочек тонко срезать нижнюю чать (корочку), вынуть мякоть. Сложить приготовленные булочки на противень.

Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить до золотистого цвета. Добавить, фасоль, кукурузу, томатную пасту, перец чили; хорошо прогреть, все время помешивая. Чуть-чуть остудить и наполнить этой смесью булочки. Накрыть донышками и прогреть в духовке 7 мин. при 180 С°.

Шаг 1: Приготовление начинки
Шаг 1: Приготовление начинки
Шаг 2: Срезать донышки, вынуть мякоть
Шаг 2: Срезать донышки, вынуть мякоть
Шаг 3:Наполнить булочки фаршем
Шаг 3:Наполнить булочки 

Вариант  фахитас №  2.

Ингредиенты:

Булочки «бутербродные» – 12 шт.

Филе куриное – 500 гр.

Кукуруза консервированная – 400 гр.

Ананасы консервированные  - 1 банка

Помидоры – 3 шт.

Майонез, кетчуп – для соуса.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: У  булочек тонко срезать нижнюю часть (корочку), вынуть мякоть. Смазать соусом из майонеза и кетчупа. Сложить приготовленные булочки на противень.


Мясо (мелко нарезанное) поджарить до золотистого цвета.  Немного остудить. Смешать в миске мясо с кукурузой, ананасами, мелконарезанными помидорами. Наполнить булочки смесью и прикрыть донышками. Прогреть в духовке 7 мин при 180 С°.
А таким образом Франсуа позавтракал. Кофе - на груди, масло - на лице и на плече...
А таким образом Франсуа позавтракал. Кофе - на груди, масло - на лице и на плече...
Текст: Светланы Тищенко