пятница, 22 декабря 2017 г.

Обзор фильма : "Вечеринка"

И тайное стало явным

Действие фильма начинается плавно и спокойно. Герои готовятся к вечеринке. Билл, хозяин дома, ставит пластинки с музыкой; Джанет, его жена,  готовит на кухне. Начинают появляться гости. Все друзья собираются, чтобы отметить важное событие в жизни Джанет и обсудить новости. Но никто не мог и подумать, что из милых посиделок вечеринка может превратиться в противостояние и превращение друзей во врагов.

Всему этому поспособствовал Билл, хозяин дома. Он решил при всех сделать весьма неожиданное заявление, которое выбило всех из «колеи»,  повлекло массу непредвиденных событий и буквально  изменило жизнь всех героев.  После  слов Билла все присутствующие меняются на глазах.  Каждый из друзей имел свою тайну или тайны и теперь, в свете случившегося события, все «выползло» наружу.

Фильм интересно смотреть. Хоть он и построен на диалогах, это только привлекает. К тому же хронометраж картины небольшой, события развиваются  достаточно быстро. Все это не утомляет и не дает скучать во время просмотра. Плюс ко всему режиссер Салли Поттер  сняла фильм  черно - белым. А это еще больше усиливает внимание на диалогах, эмоциях, переживаниях героев картины и не дает отвлекаться на пустяки и мелочи. Все остальное уходит на второй план. Какая обстановка, какая одежда – это уже становится неважным.

Большему раскрытию сущности героев, на мой взгляд, помогает и помещение. Ведь действие фильма происходит лишь в доме, герои перемещаются  только из комнаты в комнату, из кухни в прихожую. Эта обстановка усиливает эмоции персонажей; все  друг у друга на виду, и скрыть, что хотелось бы скрыть, не получится.

Актеры умело перенесли на экран характеры персонажей. Передаваемые ими радость, печаль, гнев, разочарование …  все смотрится живо и естественно. За ними интересно наблюдать на протяжении всей картины; как за всеми героями вместе, так и за каждым в отдельности.

Понравилось  музыкальное оформление фильма.  На протяжениии всего времени, кажется, и не было постоянного музыкального сопровождения. Но герои фильма периодически запускают проигрыватель, и композиции, звучащие с пластинок, весьма притягивают. Зачастую музыка контрастирует с происходящим на экране, что невольно вызывает улыбку.