Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!

Чего же не хватает на праздничном столе у Крэнков?

Герои фильма «Рождество с Крэнками» (или "Рождество с неудачниками") (2004 г.  реж. Джо Рот) вдруг решили пропустить Рождество, то есть не отмечать его, не заметить. Взрослая дочь перед Днем Благодарения сказала, что на целый год уезжает в Южную Америку, будет работать врачом в корпусе мира.  Мать – Нора – очень расстроилась: ведь они никогда не проводили праздники без своей девочки. Лютер, конечно, тоже расстроен, но он еще и посчитал, что будет выгодно не праздновать вообще. Экономия – значительная! Никто не мог понять их. Все, можно сказать, ополчились и оказывали сильное давление. На работе, соседи и остальные. Лютер купил путевку для себя и жены на Карибы (и даже после ее покупки остались в денежной выгоде). Как раз уезжать надо было в день Рождества. Они усиленно готовились: купили купальники и даже получили искусственный загар. А Лютер еще что – то сделал и со своим лицом с целью помолодеть, отчего совершенно не мог есть, так как пища просто вываливалась изо рта. Ни украшенной елки, ни открыток, ни подарков сотрудникам, ни традиционной покупки календаря у полицейских, ни снеговика Фрости на крыше. Ничего, что бы напоминало о празднике! Все соседи украшали свои дома, соревнуясь, у кого лучше; но Крэнки были стойки и выдерживали соседское давление. А оно было таким… Как и устоять. На работе же Лютера обозвали мистером Жадиной.



И вдруг неожиданный поворот: Блэр позвонила и сообщила, что на Рождество едет домой. Да еще не сама, а со своим парнем – иностранцем! Нора визжала от радости, а ее муж не знал, то ли радоваться, то ли расстраиваться. Одно он понял четко: путешествия, на которое он уже так настроился, не будет. Нора даже слышать об этом больше не желала, будто они и не готовились целый месяц.  Но вот загвоздка то…Дом не украшен, двор – тоже, елки нет, вечеринка не готовится (да и кто на нее теперь придет, если все соседи в обиде на них?) Крэнки судорожно начинают искать выход…



Они бы его и не нашли, не будь рядом все тех же соседей. До приезда Блэр оставалось несколько часов. Даже по – доброму завидно, как откликнулись люди. Те, кто еще час назад просто разорвать готов был Крэнков за их предательство, за их нежелание отмечать Рождество, вдруг проявили истинные чудеса благородства и добра. Ради Блэр, как они сказали. Но, может, просто как истинные люди? Нора не могла достать почти никаких продуктов, кроме копченой форели. Любимую ветчину дочери почти вырвала из рук у других покупателей, да и тут несчастье: эта ветчина укатилась на дорогу, а ее раздавил огромный грузовик. Так вот соседи дали и елку, и повесили везде украшения, и нанесли продуктов видимо – невидимо. Стол был богатым. Индейка, разная выпечка, даже любимой ветчины Блэр оказалось целых две упаковки. Девушка и не догадалась, что родители не собирались праздновать Рождество и куда – то там ехать. Вечеринка вышла как всегда отличной. Возможно, даже лучше. Ведь в нее вложили свое сердце и старание столько людей! А с Лютером тоже произошло истинное духовное чудо: он подарил путевку двум пожилым соседям, где мужа он терпеть не мог (да и тот его), а женщина была смертельно больна. Это была благодарность всем соседям. И это очень трудно – пойти вот так, можно сказать, к врагу под праздник и подарить что – то ценное. Победа над собой – самая лучшая победа. Преодолеть себя – рождественское чудо и благо. Выйдя от стариков, Лютер со счастливой улыбкой смотрел в окно, где звучала объединяющая всех «наша песня». Лучшего в Рождество и желать нельзя. Это – счастье!



Я вот подумала, а будь я тоже  соседкой Крэнков, что бы принесла к ним на вечеринку? Какое блюдо? И поняла: «снежные шарики». Это классное новогоднее и рождественское блюдо.

Итак, «Снежные шарики»

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Бананы – 2 или 3 штуки

Кокосовая стружка белого, красного и зеленого цветов (под цвета снега, одежды Санты или Деда Мороза и елки)

Сахар – полстакана

 Приготовление:

Смешать творог с сахаром и мятыми бананами, добавить немного белой кокосовой стружки (1ст. ложку). Скатать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке (поровну каждого цвета). Подавать со сметаной или сгущенкой.



Читайте также: «Настоящая пицца с сыром, только для меня одного…»

«У Теда все под контролем»

«Теперь я поужинаю и буду встречать Рождество».


Текст: Светланы Тищенко