воскресенье, 6 марта 2016 г.

Обзор фильма "Черепашки - ниндзя"

ЧЕРЕПАШЬЯ СИЛА

Новые, голливудские «Черепашки — ниндзя», стали лично для меня поводом задуматься. Они зародили в моем сознании подавляюще количество сомнений, касательно этого фильма. Детские воспоминания сразу наполнили меня с ног до головы, когда в сети появился первый тизер и я начал сомневаться в качестве грядущей премьеры. Думал, что сценаристы поступили с данными героями без должного уважения и перевернули все устоявшиеся принципы вверх ногами. Да и присутствие Майкла Бэя в кресле продюсера меня не особо вдохновило, когда его четвертая часть «Трансформеров» не оправдала ожидания многих киноманов. Но уверенность в режиссере у меня, как ни странно, была, и надежда в его силы возрастала с каждой минутой, а желание посетить кинотеатр разгоралось все сильнее. Но в день премьеры, когда начали появляться первые оценки и отзывы на «Черепашек — ниндзя», моему взору и разуму начала открываться довольно печальная картина, показывающая некачественность и дилетантность нового проекта. Так какой же в итоге получился новый фильм? Стоит тратить на него свои деньги и свое время? Давайте попробуем в этом разобраться.

Для многих четыре черепахи, названые в честь художников эпохи Возрождения, и мудрая крыса Сплинтер не просто персонажи из мультфильмов, а частица их детства. Для многих они роднее современных мультяшек, потому что провели с нами много времени в дошкольном возрасте. Я не исключение, и поэтому также, как и все другие фанаты данной саги, с опаской смотрел на грядущую премьеру художественного фильма про черепах. Но так как день этот миновать невозможно, а желание посмотреть жгло мое сознание, я отправился в местный кинотеатр и был безгранично ошеломлен. Положительные эмоции захлестывали меня с каждым новым кадром и восторгу не было предела. Но давайте оставим вырывающиеся эмоции немного в стороне и холодным взглядом посмотрим на фильм. Новое прочтение получилось весьма убедительным и эффектным. Сценаристы впитали в свою роботу все необходимые качества нашумевшего сериала и рассказали их в динамичной форме повествования. Нет застоявшихся, скучных эпизодов. На протяжении приличного хронометража постоянно что-то происходит, а самое главное то, что все сюжетные линии не лишены должной логики. Помимо нее, были учтены все характеры персонажей, подчеркивающиеся их поведение стилем речи и постоянно звучащими шутками, которые в некоторых моментах и выглядели глупо и не к месту, но, тем не менее, создавали прекрасную веселую атмосферу, которая и должна присутствовать в подобного рода фильме. Что же касается идейной части картины, то она здесь не присутствует, весь смысл этого проекта заключался не в рассказе зрителю какой-нибудь общечеловеческой проблемы, а в том, чтобы поведать ему интересную, захватывающую историю, наполненную приключениями и яркими эпизодами.

Джонатан Либесман меня очень порадовал. Чем? Тем, что сделал фильм не мрачной, драматичной картиной с постоянными переживаниями, а веселой, динамичной, яркой и эффектной кинолентой, которая смотрится интересно и не отталкивает на протяжении двух часов. Зритель видит отличные эпизоды, наполненные искусством ниндзя. Прекрасно поставленные боевые сцены. Весь этот бесконечный экшн замечательно переплетается с интересными сюжетными развязками и уместными, веселыми комментариями героев. Больше, пожалуй, о его работе сказать нельзя, да и особо не хочется искать в «Черепашках — ниндзя» изъянов, ведь они сделаны не для побуждения к чему — либо зрителя, а для того, чтобы расслабиться, отлично провести время, насладиться чарующей и легкой атмосферой, которой иногда не хватает некоторым блокбастерам.

В итоге рецензии стоит сказать несколько слов. «Черепашки — ниндзя» - это фильм для любого возраста. В нем каждый найдет что-то свое, получит мощный прилив положительных эмоций. Некоторым может показаться сюжетная часть картины банальной и нелепой, но ведь это сделано для того, чтобы зритель не отвлекался на посторонние «предметы» и наслаждался именно четырьмя черепахами и крысой. Все смотрится легко и даже неубедительная актерская игра (речь идет не об исполнителях рептилий), не оставляет отпечатка некачественности, так как все погрешности затмевают герои детства. И могу с чистым сердцем заявить, что с большим удовольствием пойду на продолжение.