Яблочный десерт для легендарного капитана
Итак,
сегодня – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»! Мы так
рады, что хочется организовать достойное
угощение для своих любимых героев. Вспоминается фраза: «Если бы я пошел
на разглашение, что я мог бы разгласить?» (Джек
- Беккету). Складывается аналогия: «Если бы я решила приготовить для
них, что бы я могла приготовить?» Для Джека… Не знаю. Кажется, он и не ел
вовсе, а только пил ром и говорил о роме.
А вот для Барбоссы… Пожалуй, для него можно
было бы что – то сделать? И что? Мы помним, как несчастный капитан призрачного
судна, будучи и сам призраком и не имея возможности ощущать радости жизни, и
еды в том числе, мечтал все время о яблоках. Сидя за богато убранным столом с
Элизабет, предлагал ей:
-
Десерт – яблоко. Попробуйте.
И
еще:
-
Яблочко? Но Элизабет ударила Барбоссу по руке и хотела
убежать, так как он ей очень содержательно объяснил, куда она попала и для чего
нужна.
В
эпизоде, когда Джек Воробей хотел договориться с Барбоссой о возвращении своего
корабля, мы видим, что Джек ест яблоко, словно дразня противника, а Барбосса
жутко завидует ему и злится. На столе – большая миска с яблоками. Джек дает
Барбоссе надкусанное яблоко, а тот в бессилии и раздражении бросает фрукт
подальше в море.
-
А знаете, что я хочу сделать, когда падет заклятье?.. Съесть целый бушель
яблок! – говорит он своей команде.
В
конце фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» в хижине Тиа Дальмы снова встречаем Барбоссу.
Счастливого. И, видимо, особенно счастливого оттого, что ест яблоко. (Наверное,
после возвращения «оттуда» он их ел и ел…) Сок стекает вниз по «хлипкой
бороденке» (слова в кавычках - Джека). Это говорит о том, что легендарный
капитан ест этот фрукт с невыразимым блаженством.
В
картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» капитан Барбосса уже мог
себе позволить все, так как стал капером на службе у короля Англии.. Он сидит
на палубе, весь из себя такой важный и, хочется сказать, интеллигентный, пьет
чай из красивой посуды и ест аккуратно нарезанные яблочки. У него есть даже вилочка для десерта.
Думаю, -
Барбосса по – прежнему любит яблоки. А приготовим – ка ему, по случаю
долгожданной встречи, десерт из яблок. Причем необычный.
Запеченные
яблоки с тропическими фруктами (в тему о Карибах).
Ингредиенты:
Яблоки
- крупные зеленые (я брала сорт «Голден») - 4 шт.
Бананы
-2 шт.
Консервированные
ананасы – банка 360 гр. (можно и свежий ананас, конечно)
Сахар
– 4 ч. л.
Приготовление:
У
яблок срезать «крышечки» и вынуть ложкой мякоть и семечки. Выемки в яблоках
сделать побольше, чтобы поместилось больше начинки. Бананы мелко нарезать,
ананасы тоже измельчить. Всыпать в яблоки по ложечке сахара, затем поместить
туда начинку – перемешанные ананасы и бананы. Прикрыть срезанными яблочными «крышечками»
и поставить яблоки в форму для запекания. Чтобы они не кривились и, так
сказать, не шатались, перед фаршированием у яблок надо убрать плодоножки.
Налить в форму немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Поставить в духовку и
выпекать при 200 °С полчаса. Остудить и подавать на стол. Остаются нарезанные
бананы и ананасы. Их можно подать в качестве тропического салата вместе с
яблоками.
Думаю, - случись эта встреча с легендарным капитаном
Барбоссой и угощение на самом деле, десерт был бы вполне оценен. А может, и
взят на вооружение поварами с Тортуги. А там есть повара? Ну да, кто – то же
готовит в их, наверное, многочисленных тортуговских кабачках. Просто за вечными
драками и весельем этого не видно.
Текст: Светланы Тищенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий