«Такие
вот у нас пироги!»
Главный герой комедии
«Брюс всемогущий» (2003, реж. Том Шедьяк) Брюс Нолан – телерепортер, известный
своими интересными и смешными сюжетами. А материала для них можно найти
достаточно, пройдясь по городу. Остановимся на его кулинарном репортаже.
«В течение трех десятков лет
булочная семьи Ковальских славилась на весь Баффоло своими греховно – сладкими
пирогами со сливочной начинкой. Сегодня они пригласили нас к себе в гости. Будет
поставлен рекорд приготовления пирога, самого большого в истории Баффоло».
- Чтобы все дети нашего района были
счастливы! – сказала хозяйка булочной.
- Должно быть, приятно видеть
улыбки на их личиках? (Нолан). – И размер пирога… 10 футов 4 дюйма (больше трех метров – ред.) Новый
рекорд!...Это просто пирог, или этот пирог олицетворяет гордость Баффоло?Его
трудолюбивых граждан? С россыпью орешков…Предмет любви наших семей…Такие вот у
нас пироги! «Новости очевидца!» Стоп! Снято!
Да, такой пирог так и
хочется попробовать! И я подумала: «Почему нет? Возьму и испеку его маленькую
копию». Время сейчас праздничное, пасхальное – можно хоть каждый день делать
ароматную, вкусную выпечку. Никогда не делала пирогов с шоколадной начинкой. Тесто
решила взять пасхальное, то есть то, по которому пеку куличи. Получилось очень
вкусно!
Итак, рецепт пирога с
шоколадом и, раз уж так было заявлено в фильме, «с россыпью орешков»
Ингредиенты:
Молоко
– 200 мл
Яйца
– 3 штуки
Маргарин
– 150 г
Сахар
– 200 г
Дрожжи
сухие – 33 г
Мука
– сколько возьмет
2
плитки молочного шоколада
Орехи
грецкие – полстакана
Ваниль
– пакетик
Соль
– по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
(до его растворения), добавить теплое молоко, размягченный маргарин, соль,
дрожжи, ваниль, немного муки. Чуть – чуть вымесить. Добавить мелко нарубленные
орехи и одну шоколадку (наломанную на мелкие кусочки). Затем добавлять муку
понемногу и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет отлипать
от рук. Поставить в тепло. Через час - полтора хорошо перемесить. Пусть еще подойдет (еще час
- полтора). Когда тесто подойдет в третий раз, перемесить, раскатать пластом
(по размеру формы) и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вторую шоколадку разломать на кусочки
(примерно одной величины, но больше тех, что вмесили в тесто) и вдавить эти
кусочки в пирог. Дать расстояться (минут 25 – 30) и выпекать (при 200° 45 минут
– час).
Примечание: форма для
выпечки этого пирога нужна самая большая. Или же две поменьше. И еще: можно и
само тесто сделать шоколадным. Для этого надо добавить в него растопленную
плитку темного шоколада (как в брауни; а чтоб было темнее, шоколаднее, лучше 2
плитки). Я же сделала тесто обычным, белым, поскольку все – таки хотела, чтобы
мой пирог походил на пирог из картины «Брюс всемогущий». Подавать посыпанным
сахарной пудрой.
Текст: Светланы Тищенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий