«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но
главное – ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено»
(«Самая обаятельная и
привлекательная», 1985, реж. Геральд Бежанов).
Сусанна
и Надя встретились спустя много лет после окончания школы. Первая – успешный
социолог, замужем (как она сама считает, удачно) и вообще очень привлекательна.
Вторая же, наоборот…Личной жизни никакой, одета плохо и внимания на это даже не
обращает; что есть, так только работа в конструкторском бюро, а также игра в
настольный теннис в перерывах. Сусанна, как бывшая одноклассница и как
социолог, берется все исправить: сделать Надю самой обаятельной и
привлекательной и удачно выдать замуж.
- Мы не можем ждать милостей от
природы. Взять их у нее – наша задача.
Запомни это.
Претендент
выбирается тщательно. Из того же бюро, где Надя работает. Останавливаются на
модном красавчике Володе Смирнове, который, как думает Надя, ее и за человека
то не считает. Но он ей нравится.
- Нам нужны красивые мужья, для полной
гармонии. (Сусанна).
И
раз уж путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, с этого и начинают. На
квартире у Сусанны делают выпечку, и Надя приносит ее на работу, чтобы угостить
избранника.
- Только как я подсуну ему эти
пирожки?
- Угостишь и все… Ой, ну ты посмотри, какая
красота! Мы назовем их как – нибудь романтично… «Маэстро».
- Попробуй, поешь. Очень вкусно. Не
пожалеешь, - сказала Надя, протягивая Володе сверток с
пирожками.
Но
не так – то просто оказалось накормить «этого пижона». Он – в недоумении.
- Да ты что, Клюева! У меня же
завтрак есть.
- Ну, Володечка, ведь ты такой
умница…Ну что тебе стоит съесть пирожок, если угощают?
- Ты по заданию профкома, что ли?
- Да, ну так надо. Поешь.
Зато
другой сослуживец – Леха Пряхин – не стал дать приглашения.
- Володя, если ты не хочешь, я могу
съесть. Если Надя не возражает, конечно.
- Ну, поешьте вместе.
Володе
же, за то, что попробует пирожок, было обещано засчитать дежурство.
- Ну как, что чувствуешь?
– спросила Надя у Володи.
- Вкусно.
- А я еще принесу.
- И мне - тоже.
(Пряхин).
- А тебе зачем?
- Как зачем? Вкусно же!
Сусанна
сказала:
- Завоевать Пряхина – не большая
победа. Пряхин у нас почти в кармане. И притом на одних только «Маэстро».
Несколько
раз Надя приносила в бюро разную выпечку для Володи. Много всего было вообще
предпринято, чтобы завоевать его; пока девушка не поняла, что любовь была давно
рядом – Гена, с которым она играла в пинг – понг.
А
мы остановимся на пирожках «Маэстро». В
фильме мы услышали, что нельзя раскрывать, как, что и из чего приготовлено;
и мы не знаем рецепта этих замечательных
пирожков. Так что домыслим сами. Вот что у меня получилось.
Итак,
пирожки «Маэстро»
Подумала:
раз название «Маэстро», какая же подойдет начинка? Что – то нежное и воздушное
– например, абрикосовый джем. На нем и
остановилась.
Ингредиенты:
Маргарин
– 250 г
Молоко
– 300 млг
Яйца
– 3 штуки (только желтки)
Сахар
– 3 ст. ложки
Сухие
дрожжи – 11 г
Мука
– сколько возьмет, чтобы тесто получилось достаточно крутым и эластичным.
Абрикосовый
джем.
Приготовление:
Из
обозначенных ингредиентов замесить тесто. Вымесить очень тщательно, положить в
целлофановый пакет и оставить минут на 30 – 40. Затем еще раз перемесить,
разрезать на «колбаски». «Колбаски» поделить на кусочки. Каждый кусочек скатать
в шар и раскатать в лепешку. На лепешки положить по чайной ложке джема и
защепить края. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 и выпекать в
духовке при температуре 200 ˚ до золотистого цвета. Старалась делать пирожки, похожие на те, что в кино.
С
праздником!
Читайте также: https://boulevardcinemaxxi.blogspot.com/2016/11/CHajnaya-stranica-Oblizheshpalchiki-Proglotish-palchiki.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий