Поиск по этому блогу

пятница, 1 апреля 2016 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!

«Вы что это тут тихонечко затеваете?»

Не вспомнить день юмора не представляется возможным.   Один из   американских врачей - эндокринологов Израэль Брам сказал : «Смотрите на жизнь с юмором» (из книги Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»).



Комедия, как мне кажется, самый сложный жанр в кино. И быть актером комедийного жанра, вероятно, тоже   нелегко. Тем более, популярным в течение долгого времени. Одним из таких мастеров своего дела является Стив Мартин . Фильмы с его участием можно пересматривать снова и снова , особенно «Отец невесты» и «Отпетые мошенники». И всегда это весело.

Но есть еще и   «Розовая пантера»   (2006, реж Шон Леви.),   где Стив Мартин играет очень своеобразного инспектора французской Полиции Клузо Жака; казалось бы, глуповатого, но очень удачливого и, что уж там,  талантливого человека.   Этот фильм - в нашей семейной коллекции. Хотели уже убрать подальше, но посмотрели - и, как всегда, это оказалось в тему: смешно невероятно! Ох уж этот инспектор Клузо! Он и шагу не может ступить без приключений: то ищет преступников за шторами, то весь день по его вине в Париже падают велосипедисты со своих велосипедов   (запустил (ненароком) тяжелый металлический глобус, и : тот  кружил по городу);  его фразы вроде глупы и невпопад ( «предельно самоуверен и глубоко растерян»), но в итоге все делается правильно; он еще и китайский язык знает; Клузо бьет вазу, дорогой стол, срезает люстру, поджигает номер в отеле и еще многое другое тому подобное .  Он даже Может сказать о  себе: «Я вовсе не считаю себя красивой женщиной» .   А еще Жак Клузо может станцевать невероятный танец (вместе со своим напарником Жильбером Понтоном   (Жан Рено) в невероятном костюме. И ... покорять женщин.



Дело раскрыто, преступник обнаружен и бриллиант «Розовая пантера» найден. А на груди у инспектора - Орден Почетного легиона.

Что там говорить; комедии скрашивают нашу жизнь; можно даже сказать - они помогают нам жить.

И все - таки рубрика у меня кулинарная и надо как -то плавно перейти к вопросам еды. Итак, что мы могли бы попробовать в названном фильме? Это - гамбургеры.

Вначале Клузо, приехав в Нью-Йорк, назвал их «отвратительной американской пищей», но, попробовав, решил, что это невероятно вкусно. Он уже был готов к встрече с гамбургерами - в Париже еще ​​преподаватель английского языка все пыталась научить ЕГО говорить  фразу: «Я хочу купить один гамбургер» . Но у Клузо ни разу не получалось сказать правильно . Как он его только не называл: и ямбургер, и дамбергер, и дамбёргер, и эмбюргер, и еще лучше, амбага; а также дубёргер. В Нью-Йорке инспектор и эти слова забыл. Прихватил с собой в дорогу, чтоб пронести в самолет. А тут - подстава: подбросили в сумку железные вещи, чтоб выставить Клузо в неблаговидном свете. На контрольно-пропускном пункте вызвали собаку Джимбо, а та унюхала гамбургеры в кармане. Стойко держался Жак Клузо и не отвечал на вопрос таможенников : «Что у Вас в кармане?» Потом все же сдался:
-Там У меня лежит пара этих анворсухов!

Кто ж его мог понять ... Пришлось повторять несколько раз и называть гамбургеры как на ум придет.

-Лежит В моем кармане пара добаргеров!

Потом «амбёргеров», «дембергеров»

-Ладно! ЧЕТЫРЕ амхойдера!

И еще:

-Тембергер!



Инспектора привезли с позором во Францию ​​(но это они так считали). Звучали вопросы: «Инспектор, что такое дамбергер?».

В интернете же появилась фотография с надписью «Перепалка из-за дамбергерта вызвала неодобрение» (что  такое дамбергерт, так никто и не понял)

Клузо же думал про себя так:

-Теперь Я готов к жесткой схватке!

Мой сын иногда (да можно сказать, довольно часто) готовит гамбургеры на наши субботние домашние киносеансы. Они получаются невероятно вкусными.

Рецепт гамбургера (он же дамбергер (гёрт), амворсух, амхойдер, ну и т. Д.). Я думаю, ничего оригинального в нем нет; вероятно, это классический рецепт.

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом (можно и без него),
Филе куриное (из расчета на 12 таких булочек) - 1 кг.
Сыр плавленый пластами - 2 упаковки
Помидоры - 3 крупных
Огурцы соленые - 3 крупных
Лук красный - 1 крупная луковица
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Большой пучок салата
Кетчуп, майонез (для соуса).


Приготовление:

Булочки разрезаем пополам. Нижнюю часть их смазываем соусом из майонеза и кетчупа (слегка). Кладем лист салата, пласт сыра, куриную котлету, кружочек помидора, два тонких ломтика соленого огурца, несколько тонких колечек красного лука (он придает «дамбергерту» особый вкус).

 Для куриных котлет:


Из филе и репчатого лука делается фарш. Добавить размоченный белый хлеб (из расчета 2 части фарша - одна - размокшего  хлеба). Затем соль, черный перец (или смесь перцев) по вкусу, а также одно сырое яйцо и полстакана ледяной воды . Котлеты сформировать по размеру булочек (получаются тонкие и круглые). Жарить до золотистого цвета.


Текст: Светланы Тищенко.