Поиск по этому блогу

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Что и кто ждет нас в «Изгое-один»?

Помните, в картине «Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов» рухнула республика и над цивилизацией нависла имперская угроза? Но не все покорились новой власти и выступили против нее. Долгие годы повстанцы сопротивлялись превосходящим силам Империи. В фильме «Звездные войны. Эпизод  VI. Новая надежда» штурмовики и сам Дарт Вейдер захватывают корабль повстанцев, чтобы перехватить чертежи нового оружия «Звезда смерти», дабы ее не смогли уничтожить. Но для зрителей осталось в неведении то, какой ценой силам сопротивления удалось достать их. Именно об этих героях – повстанцах и будет новый фильм из вселенной «звездных воин» - «Изгой – один. Звездные войны. Истории». Так что давайте в преддверии его выхода поговорим о том, что именно нас должно ждать в новой картине и почему она обещает стать единым целым с этой космической сагой.


Во-первых, козырь любого приквела или сиквела – это знакомые персонажи,  которые встречались в оригинальных фильмах. В «Изгой – один» таким персонажем является Дарт Вейдер - Энакин Скайуокер.
Все мы знаем историю этого человека. Будучи рабом на планете Татуин, он получает шанс выбраться из этого положения и стать джедаем. Усердно занимаясь со своим учителем – Оби - Ваном Кеноби, он все же  показывал свое пристрастие к Темной стороне Силы, которая в итоге его сманила. Тем не менее присутствие сына, с которым он познакомился через много лет после того как стал Дартом Вейдером, частичка добра в нем пересилила темноту и он вновь вернулся к Свету. Теперь мы увидим его в расцвете сил, в период между тем, как он стал ситхом и тем, как вернулся к джедаям. Узнаем, как действовал и руководил Империей со своим учителем. Какую роль играл в создании «Звезды смерти». Еще раз познакомимся с ним и, может быть, узнаем иные черты его характера. Конечно, у Вейдера может быть мало экранного времени, тем не менее многим фанатам саги будет приятно увидеть его вновь среди действующих лиц.

Во – вторых, мы вновь столкнемся с Силой. «Энергетическое поле, создающее всё живое, которое окружает нас, проникает через нас и связывает каждый уголок галактики друг с другом». Но увидеть джедаев у нас не получится, так как их почти всех уничтожили, и единственное, что может оказаться в фильме, – это разрушенные статуи этих великих воинов, которые   занесены многолетним песком.


В-третьих, столкнемся снова со «Звездой смерти». Всем нам она хорошо известна, мы привыкли к ее внешнему виду и боевым характеристикам. Но мы никогда не видели ее создателя, не знаем, кто он такой и как судьба привела его в штаб имперцев. Именно его мы уже видели в трейлере и точно можно предположить, что в течение всего сеанса он не раз появится перед нами. Весь сюжет будет строиться вокруг «Звезды смерти». Конечно, это было и в IV, V и VI эпизодах. Но сейчас нам обещано кое-что иное и более масштабное и откровенное. Почему? Потому что технологии шагнули далеко вперед начиная с 1977 года, и теперь можно устраивать перед зрителями более динамичные баталии.

В-четвертых, погружение в привычную, мрачную атмосферу войны с имперцами, которая нам так знакома по оригинальной трилогии фильмов. Мы вновь встретимся с треугольными космическими кораблями – «Звездные разрушители», ходячими танками – бронированными вездеходами АТ-АТ и многой другой военной инфраструктурой имперцев и повстанцев. Безусловно, также и декорации не будут отличаться по стилю от оригинальных фильмов, и мы вновь окажемся в мире, где идет война. Дроиды, костюмы штурмовиков и сопротивления – все обещает быть выдержано в полагающихся цветовых гаммах.


Если посмотреть трейлер и разобраться, что может нас ожидать, то в принципе картина должна получиться такой же интересной, как и предыдущие семь фильмов из вселенной «звездных войн». Но вот что получится в конечном результате – это нам абсолютно неизвестно, поэтому надо дождаться выхода картины на большой экран. Сомнений в качестве визуальной составляющей нет, но вот какой будет сюжет – это интересно. Но, видимо, он не будет уступать в качестве технической составляющей картины.

Текст: Дмитрия Тищенко