Поиск по этому блогу

понедельник, 4 апреля 2016 г.

И «Оскар» получает… Бри Ларсон

88-я церемония вручения премии «Оскар» уже как месяц является историей мирового кинематографа, но это не значит, что обсуждать ее, спорить о ней и восхищаться увиденным запрещено. Напротив, именно сейчас этим и стоит заниматься. Ведь эмоции улеглись, разум стал чист и можно объективно рассуждать о лауреатах. В этой статье речь пойдет о недолгом, но все - равно интересном пути молодой актрисы Бри Ларсон к заветной статуэтке . Мы узнаем ее биографию и фильмографию и, наконец, рассудим решение академии: оправдана ее победа или нет?



Бри Ларсон (настоящее ее имя Брианна Сайдони Десолнерс) появилась на свет 1 октября 1989 года в городе Сакраменто, штат Калифорния. Увы, ее родители развелись, когда она была еще совсем маленькой. В семилетнем возрасте у девочки появилась мечта стать актрисой. Для претворения ее в жизнь Ларсон даже поступила в американскую консерваторию театра. Через два года она с мамой и сестрами переезжает в Голливуд, где живет и по сей день.

Первым появлением будущей лауреатки премии «Оскар» на экране можно считать участие в телевизионном шоу «Ночное шоу с Джейем Лено» (1992-2014). В дальнейшем она переквалифицировалась в работу в многосерийных фильмах , таких как «Прикосновение ангела» (1994-2003), «Владеть и обладать» (1998). Появление юной актрисы в полнометражном фильме состоялось в 1999 году, в картине «Специальная доставка». Эта лента имела в то время бюджет в два с половиной миллиона долларов и выступала в жанре мелодрама и комедия . В 2003 году Ларсон появляется в картине «Звездная трасса», в роли Кортни Эндрес. В 2006 году выходит с ней фильм «Крик совы». Также НЕ она оставляет и   Участие в сериалах. Но не будем забывать о том, что для Бри Ларсон актерская карьера - это не единственный род занятий. Профессия певицы также стоит на приоритетном месте. За период с 2003 года она записала один альбом и уже работает над новым .

Теперь давайте все-таки обратимся к главной актерской работе Бри Ларсон на данный момент - к картине 2015 года «Комната». В ней она сыграла молодую мать Джой, запертую в течение семи лет в маленькой комнате. Эта роль принесла ей первые победы среди главных мировых наград . Сначала в ее копилке появился «Золотой Глобус». После него последовала статуэтка Гильдии Актеров Америки. Что дальше? Конечно же, победа на BAFTE . Ну, и завершающим звеном в этой гонке стал триумф на 88-Церемонии вручения й  премии «Оскар», где ее назвали лучшей актрисой и отдали золотую статуэтку !



Теперь самое время подумать, а достойна ли она была этой награды? Безусловно, с решением Академии невозможно спорить, так как Бри Ларсон точно, до мельчайших деталей смогла окунуться в трагедию своей героини и показать ее страдания на экране так , что у зрителя не осталось сомнений в подлинности чувств . Может быть, перевоплощения мы не видим, например, как у Джареда Лето в «Далласском клубе покупателей» или Мэрил Стрип в картине «Железная леди». Но здесь это не так важно. Главной задачей актрисы было поверить в то, что она уже семь лет сидит запертая в комнате ; в то, что у нее маленький ребенок. Реально ощутить себя на грани нервного срыва,  отчиститься от прежних страданий и в конечном итоге почувствовать вкус свободной жизни . Такая работа, которую мы увидели, действительно достойна золотой статуэтки  «Оскар»!


Сейчас в планах актрисы пять проектов, одним из которых является новый «Кинг-Конг»,   получивший  подзаголовок «Остров Черепа».

Текст: Дмитрия Тищенко