Поиск по этому блогу

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Обзор фильма: "Звёздные войны: Последние джедаи"

Давным – давно, в далекой – далекой Галактике…

Снова перед нами на экране разворачивается противостояние Сопротивления, возглавляемое генералом Леей Органой, и Первым Орденом, который пытается подчинить Галактику.  Во что бы то ни стало члены Сопротивления всеми силами пытаются противостоять флотилии противника.  Для них самое важное - спасти и команду Сопротивления, и с безопасного места подать сигнал бедствия. Каждый пытается помочь, рискуя собой, пилотами, кораблями… Даже то, что сторонников Сопротивления становится все меньше,  больше сплачивает  и усиливает веру в силу и спасение Галактики.


В фильме мы встречаем старых героев саги, знакомимся с новыми. Переживаем и сочувствуем им. Если вспомнить новых персонажей, то сразу вспоминается Взломщик в исполнении Бенисио Дель Торо. Он очень понравился и запомнился. Такой лихой и смешной. Хоть он и продажный и думал только о выгоде,  но украсил фильм своим присутствием и юмором. Дель Торо здорово вжился в свой персонаж. Хоть его экранное время было совсем недолгим, это не помешало его запомнить и  насладиться его игрой.

Сражения кораблей  в космическом пространстве на экране выглядят мощно и эффектно. Вид завораживает и притягивает своей безграничностью и космичностью. Так же и остров, где  обитает магистр джедаев Люк Скайуокер.  Хоть это место и выглядит  земным и обычным, фантастичности ему придают домики и местные жители, которые заботятся об этом месте. Они милые и смешные и добавляют немного веселья этим эпизодам.



Понравилось цветовое  оформление фильма. Пожалуй,  особенно в сцене, в которой  Рей и Кайло Рен встречаются со Сноуком. Красные солдаты Сноука на красном фоне смотрятся…невероятно. Это захватывает  и притягивает взгляд.  Ну и, конечно же, не могу упустить и последнее сражение на планете. Белая поверхность, под которой красное вещество, в фильме называемое солью. Эти  эпизоды выглядели эффектно. Белое, красное, корабли, как темные  акценты на всем этом…

Понравились множество новых космических животных.  Существа, похожие на птиц, мешающие Чуи на Соколе, смешные и забавные. Они добавили немного веселых и милых минут в фильм. Ледяные лисы. А может, и не ледяные и вовсе не лисы, шерсть которых легонько позвякивала при их движении. Они украсили и разнообразили фауну Галактики.  Также здесь есть и другие животные персонажи.



Костюмы приводят в восторг.  Особенно понравилось, как выглядит форма у членов   Первого Ордена. На героях она сидит идеально и выглядит безупречной и  немного устрашающей. Конечно же,  неизменные белые костюмы штурмовиков.  У  Сопротивления костюмы  не менее интересны. Можно долго рассматривать каждого и находить новые и интересные элементы. У кого - то, например,  у Рэя, костюмы под стать жителям космоса: приглушенных цветов.  У летчиков неизменная, из фильма в фильм, оранжевая форма.  На все это приятно смотреть и рассматривать.

В общем, я могу сказать, фильм вышел неплохим. Но, не думаю, что он на все 10. На мой взгляд, он  вышел слишком длинным. Можно было бы сократить хронометраж картины.  А героям не хватило немного драмы. Мне кажется, было бы неплохо немного увеличить и сделать ярче  внутренюю борьбу героев, их метания, сомнения, страх…


В общем,  поставлю фильму  7 из 10. 

Текст: Марины Тищенко