четверг, 15 февраля 2018 г.

Обзор фильма: «Призрачная нить»

Действие фильма переносит зрителя в Лондон, в 50-е годы прошлого века.  В центре сюжета - история  знаменитого кутюрье  Рейнольдса Вудкока.  Он успешный и талантливый мастер с утонченным чувством стиля. К нему за уникальными нарядами обращаются и кинозвезды, и наследницы богатых и влиятельных семей, и принцессы. Они являются для Вудкока источником вдохновения. Но вот однажды кутюрье знакомится с очаровательной девушкой Альмой, которая становится для него музой и спутницей жизни.  Ей суждено изменить  жизнь Рейнольдса, имеющего  нелегкий характер и свои, несколько странные, взгляды на мир.

У Дэниэла Дэй-Льюиса, исполнившего роль кутюрье, получилось неплохо передать на экране характер своего персонажа. Перевоплотиться в человека, очень требовательного как к самому себе, так и к работникам своего Дома моды, так и к своим платьям. Персонаж Дэй-Льюиса очень боится потерять контроль над своей строго распланированной жизнью. Загнанный сам собой в определенные жизненные рамки, он не может расслабиться и полностью насладиться жизнью, своими творениями, окружающим его миром.

Альма, в исполнении Вики Крипс, явилась в жизнь Вудкока, словно солнечный свет, и озарила все вокруг. Актриса прочувствовала образ своей героини. Женщины, умеющей ждать и прикладывающей все свои усилия для жизни с таким трудным, но интересным человеком, как  Вудкок.  Она перенесла на экран все чувства своей героини Альмы, ее эмоциональную борьбу с Рейнольдсом. Вики Крипс показала достаточно волевую девушку, которая не испугалась характера и замкнутости главного героя и все-таки  смогла сломить  непробиваемую броню его жизненных установок,  помогла обрести счастье и умиротворение.

Вместе с Вудкоком  в управляемом им Доме моды живет его сестра Сирил, в исполнении Лесли Мэнвилл. От ее героини веет каким-то холодом и отчужденностью. Каждый раз, как она появляется на экране, охватывает почему - то чувство грусти. Она, как и ее брат, ставит работу над модными платьями превыше всего.

История фильма рассказана в достаточно спокойной манере, без каких либо ярких эмоциональных вспышек. Чувства и  переживания героев, происходящих на фоне прекрасных нарядов, показов мод и ярких вечеринок, подчеркивает и выделяет  музыкальное сопровождение. Саундтрек фильма, с налетом  оркестровой музыки, отлично сплетает  воедино совершающееся на экране, акцентируя внимание на главном, и окутывает зрителя атмосферой  именно того времени.