Поиск по этому блогу

понедельник, 9 апреля 2018 г.

И «Оскар» получает: Сэм Рокуэлл!



С юбилейной 90-ой церемонии  «Оскар» прошло совсем мало времени. Еще свежи воспоминания от грандиозного ежегодного кинособытия. Все  еще вспоминаются номинанты и победители, гости торжества, яркие наряды, шутки, множество позитивных моментов.



Сегодня вспомним номинацию «Лучшая актерская работа второго плана»,  которая в этом году принесла победу Сэму Рокуэллу, за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Его работа в этой картине буквально затмила и его партнера по съемочной площадке Вуди Харрельсона (который также номинировался в данной категории), и всех остальных номинантов. Этот персонаж (офицер Джейсон Диксон) поразил всех своей глубиной и харизмой.


Ну а теперь предлагаем проследить путь к статуэтке «Оскар» актера Сэма Рокуэлла. Сэм родился в Калифорнии, в городе Дейли-Сити. Его семья была актерской, и любовь к искусству  прививалась с детства.  Дебют Сэма на сцене состоялся в возрасте 10 лет. Мальчик играл со своей матерью. После этого он стал ходить на курсы высшей школы J.E. McAteer High School. Во время обучения там Сэм впервые дебютировал в кино в фильме-хорроре «Дом клоунов», который вышел в 1989 году. Потом был проект «Улица мечты» (1989 г.), телесериал для канала NBC, который вскоре был закрыт.
 
"Семь психопатов" 2012 г.    реж. Мартин МакДона
"Семь психопатов"    2012 г.    реж. Мартин МакДона

Также Сэм Роккуэл  после окончания школы  более двух лет обучался в  студии актёрского мастерства Уильяма Эспера в Нью-Йорке. Во время учебы он успел сняться в эпизодах сериалов «Закон и порядок» 1990 г., «Уравнитель» «1985 – 1989». С учебой  Сэм совмещал работу и игру в театре.

Но в один прекрасный момент ситуация переменилась, когда однажды он снялся в рекламе пива Miller. Благодаря заработанным деньгам за эту съемку актер смог полностью отказаться от подработок и сосредоточиться только на актерской карьере. И в 1996 году Роккуэлу достается роль в фильме «Лунная шкатулка», где он смело заявляет о себе.



Одной из первых ярких и запоминающихся ролей в карьере актера является работа в картине «Зеленая миля» (1999 г. реж. Фрэнк Дарабонт) по роману Стивена Кинга. Далее он работал в фильмах «Ангелы Чарли» (2000 г. реж. Макджи), «Признания опасного человека» (2002 г. реж. Джордж Клуни),  «Автостопом по галактике» (2005 г. реж. Гарт Дженинкс), «Луна 2112» (2009 г. реж. Данкан Джонс), «Железный человек 2» (2010 г. реж. Джастин Хаммер) и многих других кинолентах.

Актера Сэма Роккуэла можно смело назвать разноплановым и талантливым актером, который запоминается зрителям своей игрой надолго.

Текст: Марины Тищенко