Поиск по этому блогу

пятница, 8 марта 2019 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!


«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное – ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено»
  («Самая обаятельная и привлекательная», 1985, реж. Геральд Бежанов).
Сусанна и Надя встретились спустя много лет после окончания школы. Первая – успешный социолог, замужем (как она сама считает, удачно) и вообще очень привлекательна. Вторая же, наоборот…Личной жизни никакой, одета плохо и внимания на это даже не обращает; что есть, так только работа в конструкторском бюро, а также игра в настольный теннис в перерывах. Сусанна, как бывшая одноклассница и как социолог, берется все исправить: сделать Надю самой обаятельной и привлекательной и удачно выдать замуж. 



- Мы не можем ждать милостей от природы.  Взять их у нее – наша задача. Запомни это. 
Претендент выбирается тщательно. Из того же бюро, где Надя работает. Останавливаются на модном красавчике Володе Смирнове, который, как думает Надя, ее и за человека то не считает. Но он ей нравится.
- Нам нужны красивые мужья, для полной гармонии. (Сусанна).

И раз уж путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, с этого и начинают. На квартире у Сусанны делают выпечку, и Надя приносит ее на работу, чтобы угостить избранника. 
- Только как я подсуну ему эти пирожки?

-  Угостишь и все… Ой, ну ты посмотри, какая красота! Мы назовем их как – нибудь романтично… «Маэстро».

- Попробуй, поешь. Очень вкусно. Не пожалеешь, - сказала Надя, протягивая Володе сверток с пирожками.
Но не так – то просто оказалось накормить «этого пижона». Он – в недоумении.
- Да ты что, Клюева! У меня же завтрак есть.
- Ну, Володечка, ведь ты такой умница…Ну что тебе стоит съесть пирожок, если угощают? 
- Ты по заданию профкома, что ли?
- Да, ну так надо. Поешь.


Зато другой сослуживец – Леха Пряхин – не стал дать приглашения.
- Володя, если ты не хочешь, я могу съесть. Если Надя не возражает, конечно.
- Ну, поешьте вместе. 
Володе же, за то, что попробует пирожок, было обещано засчитать дежурство.
- Ну как, что чувствуешь? – спросила Надя у Володи.
- Вкусно.
- А я еще принесу.


- И мне - тоже. (Пряхин).
- А тебе зачем?
- Как зачем? Вкусно же!
Сусанна сказала:
- Завоевать Пряхина – не большая победа. Пряхин у нас почти в кармане. И притом на одних только «Маэстро».
Несколько раз Надя приносила в бюро разную выпечку для Володи. Много всего было вообще предпринято, чтобы завоевать его; пока девушка не поняла, что любовь была давно рядом – Гена, с которым она играла в пинг – понг.

А мы остановимся на пирожках «Маэстро».  В фильме мы услышали, что нельзя раскрывать, как, что и из чего приготовлено; и  мы не знаем рецепта этих замечательных пирожков. Так что домыслим сами. Вот что у меня получилось.
Итак, пирожки «Маэстро»
Подумала: раз название «Маэстро», какая же подойдет начинка? Что – то нежное и воздушное – например,  абрикосовый джем. На нем и остановилась.
Ингредиенты:
Маргарин – 250 г
Молоко – 300 млг
Яйца – 3 штуки (только желтки)
Сахар – 3 ст. ложки
Сухие дрожжи – 11 г
Мука – сколько возьмет, чтобы тесто получилось достаточно крутым и эластичным.
Абрикосовый джем.
Приготовление:
Из обозначенных ингредиентов замесить тесто. Вымесить очень тщательно, положить в целлофановый пакет и оставить минут на 30 – 40. Затем еще раз перемесить, разрезать на «колбаски». «Колбаски» поделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в лепешку. На лепешки положить по чайной ложке джема и защепить края. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 и выпекать в духовке при температуре 200 ˚ до золотистого цвета. Старалась делать пирожки, похожие на те, что в кино.



 Текст: Светланы Тищенко
С праздником!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий