Поиск по этому блогу

среда, 23 декабря 2015 г.

Один дома: «Настоящая пицца с сыром, только для меня одного…»

Практически весь декабрь  предпразничное настроение. Ожидание Нового года, Рождества . . .  По всему миру украшаются елки, магазинные витрины, дома; идут новогодние рекламы по телевидению. Наступает и пора фильмов на эту тему. Они тоже как необходимый атрибут праздников.

Поскольку у меня рубрика кулинарная, то и рассматривать рождественские картины я буду с этого ракурса.

Как же под Рождество не посмотреть «Один дома»  (1990) и «Один дома: Затерянный в Нью-Йорке» (1992) режиссера  Криса Коламбуса? И вот мы снова с восьмилетним Кевином МакКалистером проводим время у него дома, где он нечаянно остался один на Рождество;  то в Нью-Йорке, где он снова оказался один: теперь уже сел не в тот самолет и улетел в другую  от своей семьи сторону. Вместе с ним мы гоняем разбойников и весело проводим время.

В фильме «Один дома» заказывали пиццу на всю семью. Привезли гору коробок, но… там была лишь одна пицца только с сыром (для Кевина). Старший же брат – Баз – оказался проворнее ( да и просто из вредности ) и съел ее; потом еще дразнил Кевина:

- Понимаешь, кто-то ползает как черепаха…

А колбасу мальчик терпеть не мог, поэтому остался без ужина.

И вот, оставшись один, Кевин заказал пиццу лично для себя. Конечно, он сполна пошутил над развозчиком пиццы, устроив якобы перестрелку в доме; но, думаю, - тот парень не очень расстроился. Уехал – да и дело с концом. С кем не бывает, как говорится. Это, возможно, воспринялось как рождественское приключение.



И…вечер удался.

В картине «Один дома: Затерянный в Нью-Йорке», как мы знаем, Кевин развлекся на славу. Оказавшись снова без родных, да еще со всеми деньгами отца впридачу, он не очень расстроился, а начал по-настоящему отдыхать, снова весело проводить время. И первым делом, проснувшись в роскошном номере отеля «Плаза», решил выехать в город. Он заказал себе белый лимузин и, конечно же – пиццу с сыром для себя одного.

- Мистер МакКалистер ( так обратились к нему у входа ), вот то, что Вы заказывали – пицца с сыром.



Эта пицца, видимо, только из печи, так как просто с экрана идет запах сыра и свежей выпечки.

Мы видим, как Кевин едет и ест эту пиццу, пьет «Колу» и смотрит мультфильм «Гринч – похититель Рождества». Просто восхитительный праздник «для меня одного».!

А еще можно говорить с водителем по телефону и просить отвезти куда угодно…

Ну,  а теперь, по традиции, рецепт. Рецепт пиццы. И именно пиццы с сыром.

 Я напишу тот, по которому делаю пиццу сама.

Мука- 2 стакана
Вода – 110 мг
Растительное масло – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие  - 1 ч. ложка
Соль –  щепотка.

Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить. Положить в целлофановый пакет и пусть «подойдет» в течение часа.

Затем раскатать очень тонко и выложить в круглую форму для выпечки. Разровнять. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром ( твердых сортов: Голландский или Пармезан). Так как нет других компонентов, сыра надо много – 400 грамм.

Обычно делают пиццу из трех - четырех видов сыра, но мы – из одного. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки).


Примечание: можно сделать пиццу с сыром,  луком и помидорами (лук режется полукольцами, помидоры – кружочками ); все это выкладывается поверх сыра); или сыр и ананасы кусочками ( тоже выложить их поверх сыра); или сыр и сладкая кукуруза из банки.

Текст: Светланы Тищенко