воскресенье, 24 июня 2018 г.

Обзор фильма «8 подруг Оушена»

Долгих 5 лет 8 месяцев и 12 дней потребовалось Дебби Оушен, героине фильма «8 подруг Оушена» (реж. Гэри Росс), чтобы придумать грандиозный план ограбления. А для успешной реализации ей требуется команда виртуозов. Они должны помочь ловко украсть колье с шеи знаменитой актрисы Дафны Клюгер ценой 150 млн. долларов. И проходить операция будет у всех на виду, в музее «Метрополитен» во время торжественного бала.

Сюжет фильма сразу знакомит зрителя с главной героиней – Дебби - и ее блестящим планом. Действие фильма разворачивается достаточно быстро: Дебби Оушен принимается за выполнение своей задумки с первых минут картины. Героиня находит напарниц, которые с радостью соглашаются помочь в краже бриллиантов. Ведь это дело не только рискованное, полное опасностей и  азарта, но и очень прибыльное. Вместе с Лу, Роуз, Девяткой, Тэми и другими участницами банды зрители окунаются в увлекательный мир, где у героинь нет права на ошибку.

Смотреть за происходящим на экране достаточно интересно и увлекательно. Сценарий динамичен и не растянут, смотрится фильм на одном дыхании. Помимо грандиозного ограбления века фильм привлекает к себе внимание наличием красоты и шика. Картина буквально пестрит дорогими нарядами по последней моде, стильными прическами, изысканными украшениями, которые под стать самим принцессам. Эта часть картины лично мне понравилась даже больше, чем линия с самим ограблением. Столько безупречных образов, что не успеваешь все рассмотреть. Это  никак не портит картину, а только украшает, придавая ей особый шарм. Можно даже сказать так:  этот фильм - о моде и стиле, с легким оттенком грабежа.

Актерский состав подобран безупречно: получилось слаженно и увлекательно. Если рассматривать игру каждой актрисы, то можно смело сказать, что образы у всех вышли отличными. Персонажи получились интересными, с юмором и целостные.

Фильм « 8 подруг Оушена» - это великолепная «стильная» комедия, которую можно назвать «девчачьей». Картина скрасит вечер, поднимет настроение и позволит еще раз насладиться превосходной игрой чудесных Сандры Буллок и Сары Полсон, прекрасной Кейт Бланшетт и Минди Калинг, неповторимой Хелены Бонэм Картер, талантливой Энн Хэтэуэй, чудесных певиц Рианны и Аквафины.

Однако картине можно было бы добавить немного «остроты», и поэтому смело ставлю  твердую 8 из 10.