Поиск по этому блогу

пятница, 13 июля 2018 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!


«Сборная солянка», или А что у них сегодня на обед?

Ко многим киногероям мы ходили в гости со своей рубрикой «Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!» Какие только блюда у них не перепробовали!  И свои предлагали рецепты, и пытались готовить по их рецептам, и просто догадывались, как у них что приготовлено, и пытались это сделать на своей кухне. Но много и осталось, как говорится, «за кадром». Поэтому сейчас, сегодня, мы побываем понемногу у всех; как бы только приоткроем завесу и посмотрим, а что у них сегодня на обед (или завтрак, ужин); или посмотрим, как герои сидят в ресторане или в другом заведении, где едят, что заказывают, о чем говорят…Ну и в конце  что – нибудь приготовим (из какого – то одного фильма).

Здесь готовятся к свадьбе. Распорядитель (Франк) плохо знает английский язык.


- Итак, что вы думаете о еда? Желаете повар говорить?.. Прежде всего нам надо обсуждать муню.

- Муня, муня… Что это такое?

- Меню.

- Пожалуй, я предлагаю вам выбирать сначала турт! Итак, выберем турт!

- Выберем что?

- Торт, папа.

- Это очень колупярный торт.

"Отец невесты" 1991 г.  реж. Чарльз Шайер
"Отец невесты" 1991 г.  реж. Чарльз Шайер


А это те же герои уже через определенное время после свадьбы. Они собрались все вместе впервые после того, как узнали, что скоро родится ребенок. Видно, - на столе изысканные блюда.


Это еще несколько месяцев спустя. Не только Энни, но и ее мама ждет ребенка. Жаркое  лето. Джордж Бэнкс заботится о своих дочери и жене. Он старается освободить их от лишних забот и побывал во всех ресторанах города, заказывая и привозя домой еду. Вот и сейчас он привез огромный пакет.

- Так – так, пора обедать! Тайванская лапша с цыпленком, только белое мясо.

- Это мне (Энни).

- Большая порция тако с рисом.

- Спасибо (Нина).

- Прекрасно!

- Лосось и бублики с заварным кремом.

- Спасибо (Мэтью, сын).

- А где папе? Где самому папе?..





"Отец невесты 2" 1995 г. реж. Чарльз Шайер

"Отец невесты 2" 1995 г. реж. Чарльз Шайер
Цинциннати. Семья дантиста Дагги. Врачи запретили ему есть все жирное и тяжелое, пока холестерин не будет в норме. Только салаты и фрукты ставят на обед перед ним. И вот Дагги не выдержал, глядя, как жена и сын едят полноценную еду, и с тоской – в свою тарелку.

- Я – свободный мужик! Мужик, который любит мясо! Я хочу есть мясо! Мясо – хорошо для мужиков! И картошка с подливой!

Ест и угрожающе говорит:

- Ням – ням… Как вкусно!

Затем наливает густо соус, а потом и вовсе пьет его из соусника.

- Папа, твой холестерин!

- На фиг его! Я соскучился за маслом! Знаешь, почему? Французы едят его, как сыр. Просто так. Кусками.

"Реальные кабаны" 2007 г.  реж.  Уолт Беккер
И начал есть большой кусок  масла. Потом Дагги стало дурно, и его увезли в больницу… Можно сказать так: масло не прошло. А вообще…Все это…нервы.

Вот и наши любимые жандармы из Сен – Тропе.


Это еще только стадия знакомства. Затем – ужин, и жена старшего сержанта угощает своим пирогом. Крюшо хвалит:

- Ваш пирог, мадам, тает во рту.

- Тогда еще кусочек.

- Небольшой.

- Парочку.

- Я объемся.

"Жандарм из Сен-Тропе"  1964 г. реж. Жан Жиро
"Жандарм из Сен-Тропе"  1964 г. реж. Жан Жиро


А это на пути в Нью – Йорк, обед на судне. Выбирают блюда.

- Что такое чикен – суп?

- Ничего! Ему - яйца всмятку и лапшу!

"Жандарм в Нью-Йорке" 1965 г. реж. Жан Жиро

Приготовление еды в Нью – Йорке (захотелось французской еды; настоящей, собственноручно сделанной. Получилась потом отличная вечеринка!)

      - Ночами не сплю - мечтаю о бифштексе! С картошкой фри!


                   


- Это просто...Знаете, сержант, Вы не промахнулись. И горчицы явно не пожалели… Такая острота...

-  Сначала было роскошное мясо, потом камамбер.


"Жандарм в Нью-Йорке" 1965 г. реж. Жан Жиро

Инопланетяне любят свою еду.

- Чокнутых здесь хватает. Но эти двое… Заказывают только салат. А знаете, что они пьют?

- Знаю, знаю…
"Жандарм и инопланетяне" 1979 г. реж. Жан Жиро
А пьют инопланетяне только оливковое масло. Чтобы не ржаветь.

Царское застолье (а царь – то – ненастоящий!)

- Эй, человек! Человек! Официант! Почки один раз царице!

"Иван Васильевич меняет профессию" 1973 г. реж.  Леонид  Гайдай
Потом еще «царь» просил: «Я требую продолжения банкета!»


«Пришелец» не знал, что еда может быть в упаковке.

- Скажи, ты это жрешь прямо с целлофаном?!...

"Пришельцы" 1993 г. реж.  Жан-Мари Пуаре
Люди из прошлого привыкли есть много. Нам такое не потянуть.

- Так где пулярки? Я голоден! Где жаркое? Сосиски? Где бобы? Паштет из оленины? Давайте напитки, приправы, поросятину! Жареного ягненка, белых приперченных лебедей! Эти закуски пробудили мой аппетит!

- Вы еще голодны после того, что съели?!!...


«Недостойный» (слуга) ест картошку на полу.


"Пришельцы" 1993 г. реж.  Жан-Мари Пуаре
Этот «супчик» отправляет в иные времена.

"Пришельцы 2: Коридоры времени" 1998 г. реж. Жан-Мари Пуаре
В этом бельгийском  кафе подают замечательное мясо по – фламандски.

- Три мяса по – фламандски.

- Всего только немного мяса под пивным соусом.

"Таможня даёт добро" 2010 г. реж. Дани Бун
 Домашнее праздничное застолье после работы.

"Таможня даёт добро" 2010 г. реж. Дани Бун
В школе волшебства и еда волшебная. Она готовится сама, по волшебству. Появляется и все. Причем в невероятном количестве. Сколько вкуснятины!

"Гарри Поттер и философский камень" 2001 г. реж.  Крис Коламбус
Мороженое у профессора Слизнарта. Только лучшие ученики собрались в этом доме.

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" 2009 г. реж. Дэвид Йейтс

Летающие штрудели. Невероятно! Волшебница их «готовит» при помощи волшебной палочки. Приятного аппетита!

"Фантастические твари и где они обитают" 2016 г. реж.  Дэвид Йейтс
Лейтенант Коломбо любит чили.

- Здесь готовят фантастическое чили! Потрясающее!


"Коломбо: Загадка миссис Коломбо" 1990 г. реж. 

А эти оладьи с лимонным джемом очень подозрительны…Хотя…Коломбо обо всем позаботился. Как всегда.

"Коломбо: Загадка миссис Коломбо" 1990 г. реж.
Малыш Сванте Свантесон празднует свой день рождения. К нему прилетел Карлсон.

- Чем будешь угощать?

- Пирогом с восемью свечками.

- А можно так: восемь пирогов и одна свечка?

- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…

- Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?




"Малыш и Карлсон" 1968 г. реж.  Борис  Степанцев
      
Черепашки  - ниндзя предпочитают пиццу.


"Черепашки-ниндзя 2" 2016 г. реж.  Дэйв Грин

Если тот же день возвращается снова и снова, можно объесться и не думать о фигуре.

"День сурка" 1993 г. реж.  Гарольд Рамис

- Амелия, не хотите перекусать…перекусить гантелони? (то есть каннеллони). «Ресторан» в аэропорту. 


"Терминал" 2004 г. реж. Стивен Спилберг
Поскольку каннеллони не видно на тарелках наших героев, представлю фотографию блюда, которое готовила у себя на кухне. Начинка каннеллони – как в пельменях, с добавлением тертой моркови. Сверху – обильно сметана и тертый сыр.

         

Омлет с оливками для мисс Скитер.

"Прислуга" 2011 г. реж. Тейт Тейлор
Обед в благодарность прислуге. Селия впервые все сама приготовила.

"Прислуга" 2011 г. реж. Тейт Тейлор
А вообще Минни больше всего любит жареного цыпленка.

- Жареный цыпленок делает нашу жизнь прекрасной. Мою  - уж точно. Обожаю жареного цыпленка!

И…

- У Минни цыпленок не подгорает.
  
"Прислуга" 2011 г. реж. Тейт Тейлор
Капитан Барбосса  теперь может позволить себе шикарное чаепитие.


"Пираты Карибского моря: На странных берегах" 2011 г. реж. Роб Маршалл

А Шляпник пьет чай в Стране Чудес.


"Алиса в Стране чудес" 2010 г. реж. Тим Бёртон
Чудесная еда везде! Приготовим и мы что – нибудь. Лучше всего пирог из Франции, который тает во рту. Пофантазировав, можно придумать невероятное блюдо.  Я придумала. Получилось отлично! Так и назвала: пирог «Ваш пирог, мадам, тает во рту». И записала это в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты для теста:

Молоко – стакан

Масло сливочное – 180 г

Сахар – полстакана

З яйца, только желтки

Сухие дрожжи – 22 г

Ваниль – по вкусу

Солить – не надо.

Муки – сколько возьмет, чтобы тесто получилось крутым и эластичным.

Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить. Подождать минут 20 – 30, пока подойдет.

Начинку придумала моя дочь.

Яблоки свежие – 3

Черная смородина – полкило

Лимон

Сахар - полстакана

Приготовление:

Большую часть теста (две третьих) раскатать в тонкий пласт и выложить в большую форму для выпечки. Сделать бортики. Довольно высокие, чтобы и начинка поместилась, и крем не вытек. Лимон и яблоки (очищенные) мелко нарезать. Смешать со смородиной и сахаром. Перемешать тщательно и выложить на корж. Из оставшегося теста вырезать листочки, цветочки и разложить поверх фруктов и ягод.  Дать расстояться 25 минут и выпечь до золотистого цвета.

Пока пирог печется (или заранее) сварить заварной крем, с которым пирог будет подаваться.

Крем: закипятить 2 с половиной стакана молока (на очень медленном огне). Пока оно закипает, быстро взбить 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Добавить взбитую смесь в закипающий крем, помешивая. Как только закипит, снять с огня. Добавить 60 г сливочного масла и размешать до растворения. В остывший крем положить тертую цедру лимона (того самого, который в составе начинки). Еще раз тщательно перемешать. Пирог нарезать на порционные куски и подавать, обильно полив кремом. Действительно тает во рту. Изумительно!




Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!


Текст: Светланы Тищенко