«Сборная
солянка», или А что у них сегодня на обед?
Ко многим киногероям мы
ходили в гости со своей рубрикой «Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!»
Какие только блюда у них не перепробовали!
И свои предлагали рецепты, и пытались готовить по их рецептам, и просто
догадывались, как у них что приготовлено, и пытались это сделать на своей
кухне. Но много и осталось, как говорится, «за кадром». Поэтому сейчас, сегодня,
мы побываем понемногу у всех; как бы только приоткроем завесу и посмотрим, а
что у них сегодня на обед (или завтрак, ужин); или посмотрим, как герои сидят в
ресторане или в другом заведении, где едят, что заказывают, о чем говорят…Ну и
в конце что – нибудь приготовим (из
какого – то одного фильма).
Здесь готовятся к
свадьбе. Распорядитель (Франк) плохо знает английский язык.
- Итак, что вы думаете о еда?
Желаете повар говорить?.. Прежде всего нам надо обсуждать муню.
- Муня, муня… Что это такое?
- Меню.
- Пожалуй, я предлагаю вам выбирать
сначала турт! Итак, выберем турт!
- Выберем что?
- Торт, папа.
- Это очень колупярный торт.
А это те же герои уже
через определенное время после свадьбы. Они собрались все вместе впервые после
того, как узнали, что скоро родится ребенок. Видно, - на столе изысканные
блюда.
- Так – так, пора обедать!
Тайванская лапша с цыпленком, только белое мясо.
- Это мне
(Энни).
- Большая порция тако с рисом.
- Спасибо
(Нина).
- Прекрасно!
- Лосось и бублики с заварным
кремом.
- Спасибо (Мэтью,
сын).
- Я – свободный мужик! Мужик,
который любит мясо! Я хочу есть мясо! Мясо – хорошо для мужиков! И картошка с
подливой!
Ест
и угрожающе говорит:
- Ням – ням… Как вкусно!
Затем
наливает густо соус, а потом и вовсе пьет его из соусника.
- Папа, твой холестерин!
- На фиг его! Я соскучился за
маслом! Знаешь, почему? Французы едят его, как сыр. Просто так. Кусками.
И начал есть большой
кусок масла. Потом Дагги стало дурно, и
его увезли в больницу… Можно сказать так: масло не прошло. А вообще…Все это…нервы.
Вот и наши любимые
жандармы из Сен – Тропе.
- Ваш пирог, мадам, тает во рту.
- Тогда еще кусочек.
- Небольшой.
- Парочку.
А это на пути в Нью –
Йорк, обед на судне. Выбирают блюда.
- Что такое чикен – суп?
- Ничего! Ему - яйца всмятку и лапшу!
- Ничего! Ему - яйца всмятку и лапшу!
Приготовление еды в Нью
– Йорке (захотелось французской еды; настоящей, собственноручно сделанной.
Получилась потом отличная вечеринка!)
- Ночами не сплю - мечтаю о бифштексе! С картошкой фри!
- Ночами не сплю - мечтаю о бифштексе! С картошкой фри!
- Это просто...Знаете, сержант, Вы не промахнулись. И горчицы явно не пожалели… Такая острота...
- Сначала было роскошное мясо, потом камамбер.
- Сначала было роскошное мясо, потом камамбер.
Инопланетяне любят свою
еду.
- Чокнутых здесь хватает. Но эти
двое… Заказывают только салат. А знаете, что они пьют?
- Знаю, знаю…
А
пьют инопланетяне только оливковое масло. Чтобы не ржаветь.
Царское застолье (а
царь – то – ненастоящий!)
- Эй, человек! Человек! Официант!
Почки один раз царице!
Потом еще «царь»
просил: «Я требую продолжения банкета!»
«Пришелец» не знал, что
еда может быть в упаковке.
- Скажи, ты это жрешь прямо с
целлофаном?!...
Люди из прошлого привыкли
есть много. Нам такое не потянуть.
- Так где пулярки? Я голоден! Где
жаркое? Сосиски? Где бобы? Паштет из оленины? Давайте напитки, приправы,
поросятину! Жареного ягненка, белых приперченных лебедей! Эти закуски пробудили
мой аппетит!
- Вы еще голодны после того, что
съели?!!...
«Недостойный» (слуга)
ест картошку на полу.
Этот «супчик»
отправляет в иные времена.
В этом бельгийском кафе подают замечательное мясо по –
фламандски.
- Три мяса по – фламандски.
- Всего только немного мяса под
пивным соусом.
Домашнее праздничное застолье после работы.
В школе волшебства и
еда волшебная. Она готовится сама, по волшебству. Появляется и все. Причем в
невероятном количестве. Сколько вкуснятины!
Мороженое у профессора
Слизнарта. Только лучшие ученики собрались в этом доме.
Летающие штрудели. Невероятно!
Волшебница их «готовит» при помощи волшебной палочки. Приятного аппетита!
Лейтенант Коломбо любит
чили.
А эти оладьи с лимонным
джемом очень подозрительны…Хотя…Коломбо обо всем позаботился. Как всегда.
Малыш Сванте Свантесон
празднует свой день рождения. К нему прилетел Карлсон.
- Чем будешь угощать?
- Пирогом с восемью свечками.
- А можно так: восемь пирогов и
одна свечка?
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах
счастье…
- Ты что, с ума сошел? А в чем же
еще?
Если тот же день
возвращается снова и снова, можно объесться и не думать о фигуре.
- Амелия, не хотите
перекусать…перекусить гантелони? (то есть каннеллони).
«Ресторан» в аэропорту.
Поскольку каннеллони не видно на тарелках наших героев, представлю фотографию блюда, которое готовила у себя на кухне. Начинка каннеллони – как в пельменях, с добавлением тертой моркови. Сверху – обильно сметана и тертый сыр.
"Терминал" 2004 г. реж. Стивен Спилберг |
Омлет с оливками для
мисс Скитер.
Обед в благодарность
прислуге. Селия впервые все сама приготовила.
А вообще Минни больше
всего любит жареного цыпленка.
- Жареный цыпленок делает нашу
жизнь прекрасной. Мою - уж точно. Обожаю
жареного цыпленка!
И…
- У Минни цыпленок не подгорает.
Капитан Барбосса теперь может позволить себе шикарное чаепитие.
"Пираты Карибского моря: На странных берегах" 2011 г. реж. Роб Маршалл |
Чудесная еда везде!
Приготовим и мы что – нибудь. Лучше всего пирог из Франции, который тает во
рту. Пофантазировав, можно придумать невероятное блюдо. Я придумала. Получилось отлично! Так и
назвала: пирог «Ваш пирог, мадам, тает во рту». И записала это в свою
кулинарную тетрадь.
Ингредиенты
для теста:
Молоко
– стакан
Масло
сливочное – 180 г
Сахар – полстакана
З
яйца, только желтки
Сухие
дрожжи – 22 г
Ваниль
– по вкусу
Солить
– не надо.
Муки
– сколько возьмет, чтобы тесто получилось крутым и эластичным.
Смешать
все ингредиенты, хорошо вымесить. Подождать минут 20 – 30, пока подойдет.
Начинку
придумала моя дочь.
Яблоки
свежие – 3
Черная
смородина – полкило
Лимон
Сахар
- полстакана
Приготовление:
Большую
часть теста (две третьих) раскатать в тонкий пласт и выложить в большую форму
для выпечки. Сделать бортики. Довольно высокие, чтобы и начинка поместилась, и
крем не вытек. Лимон и яблоки (очищенные) мелко нарезать. Смешать со смородиной
и сахаром. Перемешать тщательно и выложить на корж. Из оставшегося теста
вырезать листочки, цветочки и разложить поверх фруктов и ягод. Дать расстояться 25 минут и выпечь до
золотистого цвета.
Пока пирог печется (или
заранее) сварить заварной крем, с которым пирог будет подаваться.
Крем: закипятить 2 с
половиной стакана молока (на очень медленном огне). Пока оно закипает, быстро
взбить 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Добавить взбитую
смесь в закипающий крем, помешивая. Как только закипит, снять с огня. Добавить
60 г сливочного масла и размешать до растворения. В остывший крем положить
тертую цедру лимона (того самого, который в составе начинки). Еще раз
тщательно перемешать. Пирог нарезать на порционные куски и подавать, обильно
полив кремом. Действительно тает во рту. Изумительно!
Оближешь
пальчики! Проглотишь пальчики!
Текст: Светланы Тищенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий