Поиск по этому блогу

среда, 25 июля 2018 г.

Топ 12: Забавные случаи в кино




Мы знаем, что в апреле есть День смеха и юмора. Но радует то, что и летом имеется похожий праздник: сегодня отмечается Международный День улыбки, который нужно обязательно посвятить хорошему настроению. Часто наше настроение улучшается во время просмотра кинокартин, особенно любимых комедий. Но и в некомедийных фильмах иногда находится что – нибудь забавное. Пусть Вас порадуют эти кадры. Улыбнитесь! И весь день радуйтесь!

«Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос» (1974 год, реж. Клод Зиди)


Этот фильм как одно сплошное забавное приключение. Что ни шаг, то веселая история. Главный герой – Пьер Дюруа – очень забавный. У него много талантов, и все они востребованы. В результате происходит некая путаница, на которую и цепляются разные забавные случаи. Один из которых – розовые волосы. Пьер и сам не знал, что приехал на работу с такими волосами. А тот, кто его подвозил, был с синими. Но невеста, увидев своего жениха в чужом костюме в клеточку и с розовыми волосами, медлить не стала. Она одним махом втолкнула Пьера в хозяйственное помещение школы, швырнув его прямо на пол. Сейчас она будет мыть его голову стиральным порошком.

«Поймай меня, если сможешь» (2002 год, реж. Стивен Спилберг)


Мистер Карл Хэнрэтти решил постирать. Какая – то женщина положила в его стиральную машинку красную кофточку. Итог – все его белые рубашки превратились в розовые. Почему нет? Очень милые рубашки. Целая корзина розовых рубашек.

«Любовь и голуби» (1984 год, реж. Владимир Меньшов)


Вася и дядя Митя хотели прекрасно провести время. Купили пива…немеренно: бидон и несколько больших кружек. И вдруг…как вместо дяди Мити появилась тетя Шура? И куда делся дядя Митя? Вася даже подумал…

«Жандарм женится» (1968 год, реж. Жан Жиро)


Беспокойный жандарм Крюшо всегда в заботах. А времени не хватает, не хватает!..Так «летел» на автомобиле, что врезался и снес стол, за которым спокойно сидели члены комиссии по лишению водительских прав (знал, куда, действительно).
- Лишаю Вас прав на полгода! Я Вас уже где – то видел.
- Жандарм Крюшо из бригады Сент – Тропе, сержант. То есть майор…
- Ломовая у вас бригада!

«Завтрак у Тиффани» (1961 год, реж. Блэйк Эдвардс)


Картину «Завтрак у Тиффани» смешной не назовешь. Но там есть очень даже забавная вечеринка. Кто во что горазд, как говорится. Выпивки – сколько хочешь, а потом…Кто – то танцует, кто – то постоянно пьет и беседует; одна женщина смотрит на себя в зеркало и заразительно смеется, а через минуту уже рыдает. У другой – часики не на руке, а на ноге. Здесь и известные миллионеры, и модели, и кого только нет. Полу Варжаку пришлось и на коленях ползать. А у этой дамы  загорелся головной убор… Но она так веселится, что и не чувствует этого. Затушили опять же выпивкой, плеснув прямо на голову из стакана. Так женщина ничего и не поняла. 
   
«Миссис Даутфайр» (1993 год, реж. Крис Коламбус)


Дэниэл Хиллард пришел в ресторан сразу на две встречи. На одной он должен быть в образе своем (мужском), а на другой – в женском, изображая няню. Сначала все так и было. Бегал туда – сюда, переодевался.  Но…когда выпьешь, да еще немало… Забываешь, куда идти и с кем сидеть в каком образе. Вот уже забыл стереть губную помаду.
- На тебе женские духи? И помада? Зачем?...

                                                                                
А здесь Дэниэл одет правильно, но упал мимо стула. Его подняли – он тут же сделал заказ: лосось по – браконьерски. «И скажите, чтобы они размяли лосося».


«Реальные кабаны» (2007 год, реж. Уолт Бекер)


Дадли такой всегда неловкий… Куда только не врезался во время их путешествия с друзьями. И тут… Хотел на высоте уехать из городка Мэдрид, перед своей девушкой показаться в лучшем виде, но… на этот раз на пути попались арбузы и солома.

«Бархатные ручки» (1979 год, реж. Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа)


Дедушка из воровской семьи пошел на дело. Вот говорили ему внуки: «Ты уже старый. У тебя больное сердце. Сиди дома». Не послушался: хотел быть полезным. Взял огромный камень и начал разбивать окно в ювелирном магазине. Но не знал, что стекла теперь во всех таких магазинах сделаны на предприятии инженера Квиллера и непробиваемы, то есть не разбиваемы. Бил, бил, а тут вовремя и полиция подоспела. «Не надо так делать, дедушка», - по – хорошему говорили они, но дедушка бил в стекло и кричал: «Разбейся! Разбейся!»

«В джазе только девушки» (1959 год, реж. Билли Уайлдер)


Джо решил показаться миллионером. И так все хорошо сошлось. Но вот как завести чужую лодку? И почему она едет задом? Хорошо, что девушка попалась понимающая: «Главное – не как ехать, а с кем ехать».

«Отпетые мошенники» (1988 год, реж. Фрэнк Оз)


«Отпетый» мошенник Лоуренс Джемисон учит другого мошенника Фредди Бенсона хорошим манерам: как правильно одеваться, укладывать волосы, ходить, пить шампанское и даже стоять у колонны. Чтоб все было комильфо. Наука трудная. Фредди все становился и становился у колонны, пока не соскользнул вниз. Неуклюжесть подвела или великосветский скользкий костюм?

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008 год, реж. Стивен Спилберг)



Генри Джонс – младший – в ужасных переделках. Постоянные преследования и стычки. Противников – хоть отбавляй. Очень забавна в этой картине погоня, когда Джонса везут на мотоцикле, а враги затаскивают его в машину (на ходу). Он же, «надавав» им там как следует, на полном ходу же вылез из машины и прыгнул на мотоцикл. Помчались дальше! Надо сказать, впечатляет! И безумно смешно.

«Не упускай из виду» (1975 год, реж. Клод Зиди)


Пьер Видаль долго следил за своей невестой. Пришлось стоять с биноклем  в туалете у окна. На унитазе. Достоялся и докрутился до того, что… Во – первых, провалился и застрял ногой в унитазе (вообще, это реально?)  Во – вторых, оторвал его с корнем от стены (вообще, это реально?) В – третьих,  позорно тарахтел им по коридору банка, и перед важными клиентами - тоже, делая вид, что ничего не происходит. В – четвертых, подозрительно вел себя перед комиссаром полиции, пытаясь под столом снять этот злосчастный унитаз, чем вызвал большое недоверие.

Текст: Светланы Тищнко