Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Грань будущего: «Враг, который знает будущее, не может проиграть»

«Грань будущего» перед просмотром может показаться банальным переложением нашумевшего фильма «День сурка». На деле же зрителя погружают в оригинальную атмосферу фантастической войны, на фоне которой разворачивается история одного человека – Уильяма Кейджа (Том Круз). В первом своем сражении он становится пленником одного дня, за время которого совершенствуется нравственно и переоценивает всю прожитую жизнь.

Персонаж голливудской звезды представлен не просто статичной фигурой для стрельбы, прыжков и эпичных реплик. В течение всего фильма герой меняется, грубеет, становится более рассудительным и, если можно так сказать, мудрым. В первом появлении на тренировочной базе Уильям Кейдж показан жалким типом, в котором нет душевного стержня в тяжелый военный период. Он думает лишь о себе миленьком. Первый бой. Вокруг пули и кровь, а страх проник в его потайные углы. Все это делает из него пушечное мясо и антипример для подражания.

По мере того, как обреченная на провал атака повторяется ежедневно, герой Тома Круза становится более предпочтительным. Полностью погружается в военные действия и проникается идеей всеобщей победы. Ищет лазейки в обороне инопланетных захватчиков, ежедневно жертвует собственной жизнью. Переживает душевную травму – потерю дорогих людей. Все это укрепляет его душу, делает более устойчивой к военным невзгодам и под конец превращает в подлинного героя.
Даг Лайман порадовал зрителя отличной проработкой каждой сцены и насыщением итогового продукта сгустком различных эмоций в одной атмосфере. Превосходный экшн присутствует на протяжении всей истории. Он преподнесен масштабным, динамичным сражением и не дает отдохнуть нашим глазам от яркой компьютерной графики. Нет зацикленности на чем-то одном. Каждый кадр имеет в своей композиции различные столкновения противоборствующих сторон, хоть и делается в них акцент на главных героев. Мощный, оригинальный саундтрек наполняет фильм большей эмоциональностью.

«Грань будущего» - это удачное воплощение знакомой зрителям идеи повторяющегося дня в более масштабных, красочных декорациях. Актерская работа смотрится ярко, проникновенно. Том Круз и Эмили Блант показали прекрасный дуэт, в котором чувствуется жизнь и человеческие эмоции. Данный фильм не попадает под сравнение с подобными картинами. Это самостоятельный, цельный и качественный продукт. Динамичность развития истории не стихает с приближением конца, а остается на высоком уровне. Общая оболочка не имеет трещин и сохраняет в течение двух часов интригующую, наэлектризованную атмосферу.