Поиск по этому блогу

понедельник, 13 июня 2016 г.

Обзор фильма: «Иллюзия обмана 2»


«Всадники» живут несколько лет в тени после событий первого фильма и не могут дождаться того дня, когда они вновь окажутся перед публикой. И вот такой момент наступил. «Око» - тайное сообщество иллюзионистов - поручает «всадникам» саботировать презентацию нового телефона. Но в минуту  триумфа  кто-то срывает их выступление и раскрывает личности каждого, обрушивает на фокусников ФБР и делает так, что они из Нью-Йорка попадают  прямиком в Китай. С этого момента их жизнь полностью лишается обыденности;  ведь человек, который сумел их обвести вокруг пальца, делает им предложение, от которого сложно отказаться.



«Иллюзия обмана 2»  в своей сценарной составляющей решила не сильно отходить от принципов первой части и также на протяжении двух часов развлекает зрителя головокружительными трюками, которые остаются загадкой даже после окончания фильма. Тем не менее, не обошлось без доли абсурда, которым стал брат – близнец Меррета МакКинни. Обоих в фильме, что и понятно, сыграл Вуди Харрельсон. Сказать, что брат, которого зовут Чейз, в картине лишний, нельзя. Он действительно имеет вес в сюжете, на нем строится множество интересных поворотов. Да и сам персонаж оказался ярким. Но именно то, что он является для кого-то родственником, особенно близнецом, это сразу вызывает у зрителя ощущение надуманности. Стоило бы создать этому персонажу куда более интересную и логичную легенду. Что же касается остального, то сценаристы действительно постарались выжать все возможное и построили головокружительную авантюрную историю, которая не распадается на протяжении двух часов, а смотрится цельным продуктом. Они даже не постеснялись косвенно обратиться к разведке США, которые в тени наблюдают за всеми людьми своей и других стран. Так и говорят, что пора бы вам выйти из мрака. Каждый человек имеет право на личную жизнь.


Очень порадовал актерский состав, в который влились Дэниэл Рэдклифф и Лиззи Каплан, ставшие в какой-то мере изюминкой для «Иллюзии обмана 2». Каплан отлично окунулась в образ своей героини Лулы, и на протяжении фильма от нее исходила львиная доля юмора, сконцентрированная на невероятной энергии и желании постоянно быть в гуще событий. Получился  яркий и эмоциональный герой, что не может не стать плюсом любой картины. Что же касается Дэниэла Рэдклиффа, то он с каждым фильмом набирает в актерском мастерстве и видно, что талант перевоплощения в нем присутствует. Мы же все помним его по фильмам о Гарри Поттере, где он был положительным персонажем, с высокими моральными качествами. В «Иллюзии» он предстает в образе главного злодея, который играет с «всадниками» и распивает шампанское, пока их выбрасывают из самолета. И что больше всего радует, так это то, что он не испортил фильм, смог выжать из своего таланта максимум и предстать в виде циничного человека при деньгах и власти. Об остальных актерах говорить не стоит, так как их игра не изменилась с прошлой части, а значит она такая же качественная.




«Иллюзия обмана 2» - это еще один удачный фильм начала летнего сезона. Все, что нужно, в нем имеется. Хотите увидеть красивый и захватывающий экшн? Пожалуйста. Для вас припасена отличная потасовка с трюками фокусников. Хотите юмор и положительные эмоции? Фильм наполнен множеством забавных, комичных ситуаций, которые то и дело проскакивают в течение двух часов. Если вы пришли посмотреть на невероятные фокусы, то это здесь с лихвой. Многие даже остаются не раскрытыми!

Текст: Дмитрия Тищенко