Поиск по этому блогу

четверг, 18 августа 2016 г.

В параллельной Вселенной

Олимпийские игры в Рио постепенно подходят к своему торжественному закрытию. Но это не повод для того, чтобы не собрать олимпийскую сборную из отряда «Мстителей». Кому, как не Человеку – пауку, Халку или Капитану Америка стоит войти в ее состав и на этот раз побороться не за мировую справедливость, а за спортивные награды? Давайте вместе дадим волю своему воображению и представим полюбившихся героев кинокомиксов на олимпийских стадионах, где они будут бороться, бегать, стрелять и т.д.


В первую очередь отберем кандидата для спортивной гимнастики. Из всего отряда «Мстителей» в этой дисциплине себя на высшем уровне может спокойно показать Питер Паркер, или,  как его еще называют,  Человек-паук.  Укушенный еще в школе пауком, он приобрел феноменальные способности – быструю реакцию, крепкие мускулы, способные держать невероятный груз,  и отличную пластику тела. Если, например, ему выпадет возможность выполнить программу на спортивном бревне, то стопроцентная координация позволит ему четко выполнить каждое упражнение и даже не колыхнуться. Также, в отличие от обычных спортсменов, которые делают на этом спортивном снаряде хотя бы одно сальто назад или вперед, Питер Паркер легко сделает двойное и тройное сальто. Да что там говорить о стандартах мирового спорта; Человек – паук легко бы мог разнообразить квалификационные упражнения чем-нибудь своим, например, катанием на паутине. Если говорить об опорном прыжке, наверное, ему даже не стоит брать большой разбег, чтобы выполнить норматив! Таким образом, Человек – паук легко проходит в олимпийскую сборную «Мстителей».

Один спортсмен у нас есть, теперь давайте перейдем к стрельбе из пневматического пистолета. Кто из персонажей вселенной Marvel, а именно из отряда «Мстителей» может прекрасно выступить в этой дисциплине?... Наверное, честь побороться за медаль в этом виде спорта достанется Наташе Романофф, у которой нет никаких суперспособностей, но она отлично владеет боевыми искусствами (так что она может легко выступить и в тхэквондо) и огнестрельным оружием, особенно пистолетом. Можно представить, как Наташа будет легко поражать мишени, пуская пули точно в десятку. Также и ее напарник Клинт Бартон может выступить на Олимпиаде в стрелковом спорте, вот только он будет использовать лук. Его прирожденный талант пускать стрелы может сыграть на руку сборной «Мстителей». Он сделает это с разных положений и всегда попадет в намеченную цель. Да какой смысл говорить о его меткости, если он способен стрелять, не видя перед собой мишени; так сказать, с закрытыми глазами.  Берем их в нашу сборную


Ну, а кто может примерить на себе роль борца греко-римского стиля? Наверное, скромный ученый Брюс Беннер, который не представляет ни для кого опасности… до поры до времени. Стоит лишь проявить агрессию в его сторону, как от образованного человека не остается и следа, и его второе «я» проявляется во всю красу – он становится Халком – здоровым зеленым монстром, способным любого положить на лопатки и собрать золотые медали. Правда, наверное, никто не решиться выйти против этого здоровяка, боясь навлечь на себя неприятности. Что касается помещения для этого спортсмена, то непонятно, из чего его нужно делать, дабы оно осталось целым и невредимым, когда Халк войдет во вкус борьбы и решит еще с кем-нибудь выйти на ковер. Конечно, если дело примет серьезный оборот, то  может вмешаться Тони Старк – Железный человек – в своем огромном костюме для усмирения Брюса Беннера. Ну, так что, берем его в сборную? Наверное, да, но с серьезной системой безопасности.

Раз уж спортсмен в борцовской дисциплине найден, то почему бы не обратить теперь свое внимание на бокс и не предложить для участия в этом виде спорта Стива Роджерса – Капитана Америка? Приняв сыворотку силы еще в годы Второй мировой войны и сумев прожить до наших дней, из-за того что был заморожен, Стив обладает отличной физической силой и бойцовскими навыками, отлично сочетающимися с боксом. Сколько раз в мы видели его технику, что даже не остается сомнений, кто именно поедет на Олимпиаду. Но и Баки Барнс, некогда Зимний солдат, переквалифицировавшийся из злодея в положительного героя, может составить Капитану компанию в этом виде спорта. Правда, его могут не допустить из-за железной руки.


Ну, а что будет делать во время соревнований, например, Железный человек? Его физические данные без костюма не отличаются выдающимися качествами, да и не похож он на спортсмена… Значит, быть ему комментатором. Сколько знаком с этим героем, столько раз убеждаешься в его способности отлично комментировать ту или иную  ситуацию. Помните, как он в первых «Мстителях» поднялся на борт летающего корабля и тут же начал подмечать все, что творится и отпускать о каждом присутствующем интересные и смешные замечания? Старк – он ведь не только миллиардер, он еще и душа компании. Поэтому комментатор из него получится отменный, который сможет украсить любое выступление, даже самое скучное. Не будем забывать, что он  еще и главный спонсор игр…

P.S. Тренером всей сборной является Ник Фьюри…

Текст: Дмитрия Тищенко.