Поиск по этому блогу

четверг, 20 апреля 2017 г.

И «Оскар» получает: Эмма Стоун!

89-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в феврале, и времени с этого момента утекло немало. Но это не значит, что мы прекратим разговоры об этом событии. Наоборот, мы продолжим рассказывать о лауреатах этой престижной кинонаграды. Героем этой статьи станет  Эмма Стоун, актриса, которая удостоилась золотой статуэтки за главную роль в фильме «Ла-Ла Ленд». Она примеряла на себя образ начинающей актрисы, которая приехала в Голливуд, дабы претворить свою мечту в жизнь и посвятить всю себя кинематографу. Но, как это бывает, все валится из рук и ей необходимо выбрать – карьеру или любовь. Эмма Стоун блестяще справилась с ролью  и залуженно собрала все престижные награды: «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии актеров, «Оскар». Давайте поговорим сегодня о том, как сама Эмма Стоун реализовывалась в актерстве.



Будущая лауреатка премии «Оскар» родилась в Скоттсдейле, штат Аризона, 6 ноября 1988 года. Еще в юном возрасте Эмма Стоун ощутила в себе актерский талант. Обучаясь в школе, она была членом актерской труппы театра «Valley Youth Theatre», где в одиннадцать лет дебютировала на сцене в постановке «Ветер в ивах» по мотивам детской сказки Кеннета Грэма. Следующие четыре года начинающая актриса появлялась на сцене, и каждый выход укреплял уверенность Эммы Стоун в том, что ее будущее обязательно должно быть связано с актерством. Таким образом, в 15 лет она рассказала родителям свою мечту, сделав компьютерную презентацию, которая стала точкой отсчета карьеры. Через две недели, переведя свою дочь на домашнее обучение, мать Эммы Стоун – Криста Стоун – вместе с девочкой переезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать претворять  мечту дочери в жизнь.

Первую роль нынешняя обладательница премии «Оскар» получила в сериале «Новая семья Партридж», который так и не попал в эфир. Затем последовали эпизодические и второстепенные роли в таких телевизионных проектах, как «Медиум», «Малкольм в центре внимания», «Счастливчик Луи», «Все тип-топ, или жизнь Зака и Кода». Эта череда сериалов заканчивается участием в молодежной комедии «Superперцы» (2007 год). За эту работу она получает премию «Молодой Голливуд». После этого дебюта двери голливудских студий открываются перед Эммой Стоун, и ее послужной список пополняется ролями в таких фильмах, как «Призраки бывших подружек», «Мальчикам это нравится», «Бумажный человек».


Безусловно, сильным прорывом в карьере Эммы Стоун стала работа в молодежной комедии «Отличница легкого поведения» (2010 год). За роль в этом фильме она впервые выдвигается на соискание премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль» (комедия или мюзикл). Также английская киноакадемия BAFTA выдвигает ее в номинации «Восходящая звезда», а вот премия MTV удостаивает ее своей премией в категории «Лучшая комедийная роль».

Определенно значимой ролью в карьере Эммы Стоун можно назвать работу в картине «Прислуга», где она воплотила образ реальной личности – журналистки и писательницы Юджинии «Скитер» Филанд. Кстати, вся актерская труппа за работу в «Прислуге» получила награду Гильдии актеров в номинации «Лучший актерский состав». Затем она появляется в фильмах «Новый человек-паук», «Охотники на гангстеров», «Магия лунного света». А в 2014 году на экраны вышел фильм «Бердмен», роль в котором подарила актрисе возможность удостоиться премии «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Сыграв дочь главного героя, борющуюся с наркозависимостью, она поразила многих. Вновь удостоилась награды Гильдии актеров в номинации «Лучший актерский состав», выдвигалась на соискание маски премии BAFTA за второстепенную роль, так же, как и на «Золотой глобус» и премию «Оскар», но так и не смогла унести ни одной награды.

И вот в 2016 году на Венецианском кинофестивале «гремит» картина «Ла-Ла Ленд». И именно на этом киносмотре Эмма Стоун удостаивается первой награды за роль Мии – Кубок Вольги за лучшую женскую роль. Это было еще в сентябре, и многие гадали, получится ли ей забрать главную статуэтку. Сомнения начали рассеиваться, когда она забрала за эту роль «Золотой глобус», потом BAFTA, статуэтку премии Гильдии актеров за лучшую женскую роль; ну и, конечно, последовал за чередой этих побед «Оскар». И это - абсолютно заслуженная победа, так как на протяжении всего фильма «Ла – Ла Ленд» мы видим полное погружение  в роль. Эмоциональность, мимика, проработка душевного состояния своего персонажа. Все это выполнено на оценку «отлично».


Сейчас Эмма Стоун снимается в комедийной картине «Битва полов», где играет реальную теннисистку Билли Джин Кинг. Также в планах - один сериал и картина «Стервела», которая будет рассказывать о злодейке Круэлле де Вил, ненавидящей далматинцев.

Текст: Дмитрия Тищенко