Для
булочной мистера Ковальски
Якоб Ковальски – один
из центральных персонажей фильма «Фантастические твари и где они обитают» (реж.
Дэвид Йейтс, 2016). Он случайно попал в мир волшебников, и с ним там произошло
довольно много приключений. Но только благодаря этому и сбылась мечта его
жизни.
Мистер Ковальски
работал на консервном заводе и работу свою терпеть не мог. Он хотел иметь
собственное дело, а именно пекарню и булочную. Но нечего было предложить банку
в качестве обеспечения, и кредит не дали. Тщетно пытался мистер Ковальски
уговорить банкира:
- Я хочу печь булочки, делать людей
счастливыми.
______________________________________________________________
______________________________________________________________
- Попробуйте мои пышки. Ладно? Это
еще бабушкин рецепт. Апельсиновые просто…
И показывал содержимое
своего чемодана – чудесную выпечку. Но банкир был непреклонен и строг.
Уже и не надеялся
мистер Ковальски ни на что. Но новый друг – волшебник Ньют Саламандер – оставил
ему чемодан, полный серебряной скорлупы яиц оккамия. За это неожиданно
свалившееся богатство Якоб Ковальски открыл свое дело. В конце фильма мы видим
– оно процветает. Булочная полна покупателей. Все в восторге от выпечки. Очень
много булочек в форме фантастических существ; тех, которых мистер Ковальски
видел в мире магии и волшебства. Он об этом мире совершенно забыл, так как на
него наложили заклятие забвения. Но в подсознании, как оказалось, кое – что
осталось.
- Где Вы берете такие идеи?
– спросила покупательница, восхищенно глядя на витрину, где были выставлены
свежеиспеченные фантастические твари вместе с обычной выпечкой.
- Секрет. Не знаю… Само как – то…
Так что иногда неплохо
столкнуться с волшебником; от этого твоя жизнь может круто измениться.
Мне захотелось внести
свой вклад и что – нибудь добавить в ассортимент булочной мистера Ковальски.
Приурочив это к скорому выходу второго фильма
- «Фантастические животные: Преступления Грин – де – Вальда».
Уже много лет я выпекаю
булочки с начинкой. Пришло это из детства. На турбазе, где работала тогда моя
мама, часто пекли ароматные, пышные, очень вкусные булочки со сливочным маслом
и сахаром внутри. Это было восхитительно!
Выйдя замуж, я через
какое – то время вспомнила о них. И испекла. Только еще добавила изюм. От этих
булочек всегда пахнет праздником. Назову их просто – булочки из детства.
Пишу
рецепт.
Ингредиенты
для теста:
Молоко
– стакан
Маргарин
– 180 г
Яйца
– 3 штуки (только желтки)
Сахар
– 4 столовых ложки
Ваниль
– пакетик, или 1г
Дрожжи
сухие – 22 г (2 пакетика)
Мука
– сколько возьмет тесто, чтобы получиться довольно крутым и эластичным.
Приготовление:
В широкую миску влить
чуть подогретое молоко. Положить маргарин (подтаявший), желтки, всыпать сахар и
ваниль. Хорошо перемешать и добавить дрожжи. Еще раз перемешать и теперь уже
класть муку и замешивать, до тех пор пока тесто станет нужной консистенции. Его
надо затем очень хорошо вымесить (чтобы перестало липнуть к рукам). Положить в
целлофановый пакет и дать подойти (на это требуется примерно час или даже
меньше времени). Перемесить и сразу начать делать булочки.
Разрезать тесто на три
части и каждую часть раскатать в «колбаски» (толщиной примерно с багет).
Нарезать каждую «колбаску» на 6 – 7 частей (булочки должны быть довольно
крупные). Каждую часть скатать в шар, а затем тонко раскатать. Получатся
лепешки величиной с небольшое блюдце. Положить начинку: сливочное масло (такой
кусочек, который смог бы поместиться в чайную ложку), штук 10 – 12 изюмин и
чайную ложку сахара. Можно добавить и тертых орехов (тоже чайную ложку). Затем
собрать лепешки с содержимым как бы в узлы и эти «узлы» закрутить, хорошо
слепить. «Узлом» вниз и выкладывать в форму для запекания. Дать булочкам хорошо
расстояться, подойти. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в духовке 45
минут при 200 ˚С. Булочки эти неплохо смотрелись бы с волшебной выпечкой
мистера Ковальски. На фантастических животных они не похожи; скажем так: просто
булочки.
Текст: Светланы Тищенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий