Поиск по этому блогу

понедельник, 15 января 2018 г.

Оближешь пальчики! Проглотишь пальчики!

   Вселенная «Clobo» и … немного кулинарии (часть III)



Это блюдо получилось неожиданно. Нужно было что – то придумать на завтрашний завтрак. Замесила тесто.  Замесила днем – готовила уже поздно  вечером.  Разделила тесто на две части. Из одной  сделала несколько треугольников с рыбно – рисово – овощной начинкой, а из другой части теста…Что же сделать? Лежала связка бананов. Решила испечь их в тесте. Очистила, разрезала каждый пополам. Тесто разделила на несколько одинаковых частей (по числу бананов) и раскатала в тонкие, довольно большие лепешки (чтоб поместились эти половинки бананов). Завернула бананы в тесто (словно пирожки). Каждую половинку банана перед заворачиванием посыпала сахаром (по чайной ложке с горкой). Защипывала неплотно, оставив на «шве» 2 – 3 маленькие отверстия. Испекла все это уже ближе к ночи. Ели утром (для чего и готовили). Пирожки с бананами оказались очень большими. Пришлось их резать на кусочки, словно рулеты. Увидела – как красиво вышло! Попробовали – ух ты! Прямо на пирожные похоже.  Почему – то тесто получилось очень нежным. Вдруг подумалось: «Наверное, как в Бразилии. Хорошо бы их ввести в меню пиццерии «Da Mamma».





Дело в том, что мы с конца августа и еще целую неделю января пересматривали бразильский  сериал «Новая жертва» (1995), иногда только прерываясь на голливудские, наши и другие фильмы. Этот сериал мы с мужем видели  21 год назад. Что хорошо, - почему – то напрочь все забыли. Смотрели как впервые и все ждали: что же дальше? Кто же этот жуткий серийный убийца? С удовольствием и интересом следили за жизнью всех героев, ждали просмотра.



Главная героиня «Новой жертвы» - предприимчивая и трудолюбивая женщина Анна Карвальо, у которой - своя пиццерия. Конечно, королева всех блюд там пицца. Но и еще множество блюд подают: салаты, ньокки, пасту, мясное; пирожные, которые печет такая же хозяйственная донна Нина, соседка Анны. Уютная пиццерия! Неплохо бы в такой поужинать или пообедать.  Бананы в тесте тоже бы пришлись тут ко столу, думаю.


________________________________________________


______________________________________________



Прошло почти десять дней после того как мы закончили смотреть сериал. Я поняла: еще бы продолжения хотелось: что – то по героям соскучились. Привыкли к ним, да и сериал - высокого качества; просто не отпускает. Думается иногда: а как там дальше сложится все у донны Филомены, которая оказалась вовсе не таким уж монстром? А свадьба Анны и Марсело была потрясающей?  И вообще была ли? Что же, Тонику и Карина по – прежнему ругаются или успокоились наконец? В какую страну теперь поедут Патрисия и Клаудио?  Да посмотреть бы одним глазком на то, как сложилось у донны Нины с ее неожиданно «свалившимся» красавцем  женихом и у ее смешного брата Витиньо с его невестой (притворялись оба богатыми, а оказалось, - наоборот). Вероятно, у всех теперь отдельное жилье и счастье наступило? Ну в общем…Да…А со всякими бандитами и так уже полная ясность: нет их среди хороших людей – ну и прекрасно!

А тут еще эти неожиданно удавшиеся бананы в тесте.

Итак, рецепт: бананы в тесте

Ингредиенты:

Бананы – 4 штуки

Молоко – полстакана

Яйца – 2 желтка

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи – пакетик сухих (11 г)

Приготовление описано вначале.



Примечание: ингредиенты для теста указаны именно в том количество, которое нужно для бананов в тесте. На самом деле я ведь делала и другие пирожки, поэтому брала всего в два раза больше.     

Текст: Светланы Тищенко